Branzino aromatico al forno

Il Branzino aromatico al forno è una ricetta molto semplice e salutare adatta a chi deve o vuole mangiare leggero senza però rinunciare ai sapori della buona tavola. Per prepararlo ci vogliono davvero pochi ingredienti e facilmente reperibili in cucina. Io ho utilizzato l’Aglio nero d’ Abruzzo dell’azienda Agricoltori Custodi Abruzzesi dalle molteplici proprietà benefiche , curative, antiossidanti e disinfettanti, digeribile e privo del classico odore pungente, ha una consistenza morbida e gommosa. In questa ricetta ho scelto dei branzini della classica grandezza adatti ad una persona, ma potete optare per uno bello grande, mi raccomando state attenti ovviamente alla sua cottura. Procuratevi delle erbe aromatiche a vostro piacimento o prendete le solite che ho scelto io, l’ importante è che siano fresche che diano il meglio di se.

 

  • 2 branzini di medie dimensioni
  • 2 limoni
  • 2 rami di rosmarino
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • un rametto di timo
  • 2 spicchi d’ aglio
  • sale e pepe

 

Per preparare il Branzino aromatico al forno si comincia prendendo una capiente teglia e si riveste con un foglio di carta forno. Prendiamo i limoni , li laviamo bene e si tagliano a fettine molto sottili, le stendiamo sulla carta forno lasciandone 2 da parte. Prendiamo i pesci ben lavati ed eviscerati dalle loro interiora, (io lo faccio fare dal pescivendolo) e al loro interno mettiamo una fettina di limone ciascuno, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà così rilascerà più sapore. Saliamo e pepiamo al loro interno. Appoggiamo sulle fettine di limone i branzini e cospargiamoli col prezzemolo tritato e il rametto di timo sbriciolato. Cuocere in forno caldo a 200°.Io per verificarne la cottura faccio la prova con un coltello: se passandolo sopra la pelle si sposta il nostro Branzino aromatico al forno é Pronto!!

 

 

 

 

Al Branzino aromatico al forno ho abbinato un Castel Del Monte rosato, uve Bombino Nero in purezza, vino aromatico e morbido, il finale sapido e minerale dona al vino un’ armoniosa struttura. Per saperne di più vi invito a visitare la loro pagina fb e Instagam 

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