- 2 branzini di medie dimensioni
- 2 limoni
- 2 rami di rosmarino
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- un rametto di timo
- 2 spicchi d’ aglio
- sale e pepe
Per preparare il Branzino aromatico al forno si comincia prendendo una capiente teglia e si riveste con un foglio di carta forno. Prendiamo i limoni , li laviamo bene e si tagliano a fettine molto sottili, le stendiamo sulla carta forno lasciandone 2 da parte. Prendiamo i pesci ben lavati ed eviscerati dalle loro interiora, (io lo faccio fare dal pescivendolo) e al loro interno mettiamo una fettina di limone ciascuno, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio sbucciato e diviso a metà così rilascerà più sapore. Saliamo e pepiamo al loro interno. Appoggiamo sulle fettine di limone i branzini e cospargiamoli col prezzemolo tritato e il rametto di timo sbriciolato. Cuocere in forno caldo a 200°.Io per verificarne la cottura faccio la prova con un coltello: se passandolo sopra la pelle si sposta il nostro Branzino aromatico al forno é Pronto!!
Al Branzino aromatico al forno ho abbinato un Castel Del Monte rosato, uve Bombino Nero in purezza, vino aromatico e morbido, il finale sapido e minerale dona al vino un’ armoniosa struttura. Per saperne di più vi invito a visitare la loro pagina fb e Instagam
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