Spaghetti allo scoglio

Gli Spaghetti allo scoglio sono uno dei più classici piatti di mare che troviamo da sempre in tutti i ristoranti della penisola e proponiamo nelle nostre case nei giorni di festa. Non necessita di molti passaggi , piuttosto si richiede la massima freschezza degli inredienti e il gioco è quasi... Continua »
Ciambella cacao e cioccolato

Ciambella cacao e cioccolato

La Ciambella cacao e cioccolato è un dolce semplice sia negli ingredienti che nella realizzazione. La Ciambella cacao e cioccolato è il tipico dolce da colazione o da merenda da accompagnare con una bella tazza di latte,un tè,o un caffè con le amiche. Potete gustarlo così perchè è comunque goloso... Continua »
Girelle alla confettura di mirtilli

Girelle alla confettura di mirtilli

Le Girelle alla confettura di mirtilli, sono piccoli dolcetti da servire ad una festa di compleanno, perchè sono veloci da fare, e sono davvero facili. Potete farcirli anche con la classica Nutella che fa sempre la sua figura. I miei bambini adorano anche le confetture quindi ho optato per una... Continua »
Peperonata

Peperonata

La Peperonata è un contorno davvero sfizioso e saporito. Perfetto per una bella scarpetta visto il succo e l' aroma che rilasciano i peperoni. La peperonata si fa in molte maniere, ognuno secondo la sua ricetta; ne ho assaggiate molte e le ho trovate tutte gustose. Solitamente i peperoni non... Continua »
Pane di segale polacco

Pane di segale polacco

Il Pane di segale polacco è un pane tipico del Nord Europa; si fa con mezza dose di farina bianca, che gli conferisce leggerezza maggiore di un pane classico alla segale. per la cottura ho eseguito la classica cottura in pentola che accompagno dal ciotola d’ acqua sotto per creare... Continua »
Pane russo alle patate

Pane russo alle patate

In Russia ,le patate vengono spesso usate al posto della farina nelle ricette del pane. Sono un sostituto eccellente e aiutano a mantenere il prodotto fresco.Con questa dose viene una bella pagnotta. Il Pane russo alle patate oltre appunto che alle patate contiene due tipi di farine,la bianca e quella... Continua »
Dolce al cocco ricotta e limone

Dolce al cocco ricotta e limone

Il Dolce al cocco ricotta e limone è un classico dolce semplice, soffice e profumato. Non prevede l' utilizzo di burro o altri grassi per ammorbidirlo ma si avvale della bontà e della leggerezza della ricotta. Se avete la possibilità utilizzatene una fresca, altrimenti va bene anche quella a lunga... Continua »

Fettine di carne alla pizzaiola

Le Fettine di carne alla pizzaiola sono un classico della cucina italiana. E' una di quelle ricette dove ognuno personalizza secondo i propri gusti, come al'aggiunta di capperi o olive.. in questa ricetta restiamo sul classico: passata di pomodoro, aglio, olio e origano e otterremo un sughetto che permetterà alla... Continua »
Patate alla mediterranea

Patate alla mediterranea

Le Patate alla mediterranea sono un contorno che vi conquisterà subito per ovvi motivi. Le patate sono il contorno per eccellenza che si sposano benissimo sia con la cane che col pesce. Poi solitamente piacciono a tutti. Stavolta non sono semplicemente arrosto ma sono arricchite con i sapori e gli... Continua »
Banana bread al cioccolato

Banana bread al cioccolato

Banana bread al cioccolato, il classico dolce americano con l' aggiunta del cacao amaro, resta molto umido e si mangia benissimo così o leggermente tostato solitamente si mangia a colazione, perfetto quando si hanno quelle banane mature che a volte restano lì. Il Banana bread al cioccolato si cuoce in... Continua »
Berlingozzo toscano

Berlingozzo toscano

Il Berlingozzo toscano è un dolce solitamente preparato in uno stampo a ciambella. E' un dolce  tipico toscano, appunto come dice il nome. Si prepara a Carnevale, per il giovedì grasso, ma nelle case viene preparato durante tutto l' anno perchè perfetto a merenda e a colazione. Ogni città ha... Continua »
Sformato di finocchi

Sformato di finocchi

Lo Sformato di finocchi è una delle ricette che faccio da sempre perchè io adoro i finocchi anche crudi ma il resto della famiglia li mangia più volentieri sotto forma di sformato, ovviamente più saporito ;) !!  E' una ricetta base che si può fare utilizzando la verdura che più... Continua »