Quest'anno, ho avuto il privilegio di essere contattata dalla storica azienda Fraccaro Spumadoro. Assaporare due deliziosi panettoni firmati Fraccaro Spumadoro per me è stato un vero onore, ho avuto modo di constatare con mano, ops, con palato, che qui si parla di vero Panettone artigianale: un lievito madre di... Continua »
Polpette di pane e merluzzo

Polpette di pane e merluzzo

Le Polpette di pane e merluzzo sono un modo semplice e goloso per far apprezzare il pesce anche ai bambini. In questa ricetta sono fritte ma si possono benissimo cuocere anche in forno!! Sono croccanti polpette preparate con merluzzo e il pane, aromatizzate con il prezzemolo. Le polpette di... Continua »
Panettone furbo, senza lievitazione

Panettone furbo, senza lievitazione

Il Panettone furbo, senza lievitazione è un dolce davvero buonissimo ma sappiamo tutti che un Panettone è molto complesso nella sua realizzazione, ho avuto modo di seguire i vari passaggi e tempi di attesa, con tanto di lievito madre qualche mese fa. Per l' appunto questa ricetta nasce dall’ esigenza... Continua »
Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Gli Gnocchi alla sorrentina sono un piatto conosciutissimo in tutto il mondo, forse proprio per la sua semplicità e a i suoi sapori mediterranei. Un primo goloso adatto ai giorni di festa, anche se si potrebbe fare spessissimo vista la suà velocità ;) !! Gli Gnocchi alla sorrentina sono avvolti... Continua »
Biscotti al Philadelphia

Biscotti al Philadelphia

I Biscotti al Philadelphia sono dei dolcetti che si preparano facilmente e resteranno buoni per vari giorni. Sono friabili e gustosi, dovete assolutamente provare a farli. Gli ingredienti sono i classici per la preparazione dei biscotti con la differenza che la dose del burro è inferiore perchè sostituita da un... Continua »
Torta regina al cioccolato

Torta regina al cioccolato

La Torta regina al cioccolato è un dolce semplicissimo sia nella preparazione che negli ingredienti, è una variante di una ricetta presa da un vecchio ricettario Bertolini che avrà almeno 40 anni. Il bello di questi ricettari è che le ricette riescono sempre. Molte volte invece sia da alcune riviste... Continua »
Pissaladière

Pissaladière

La Pissaladière è una ricetta tipicamente francese, per la precisione originaria di Nizza, una specie di pizza rustica con cipolle,olive e acciughe; buono il contrasto tra l’amaro delle olive e il dolce delle cipolle. la base è una specie di pasta per pizza, lo spessore deve simile a quello di... Continua »
Frollini con farina di mais e cioccolato

Frollini con farina di mais e cioccolato

I Frollini con farina di mais e cioccolato sono fatti con l’olio al posto del solito burro, realizzati con la farina gialla finissima di mais, quella comunemente detta “Fioretto”, quindi sono biscotti senza glutine e possono essere consumati dalle persone celiache.Biscotti perfetti per la colazione, o anche nel pomeriggio con... Continua »
Salsicce e friarielli, ricetta della tradizione napoletana

Salsicce e friarielli, ricetta della tradizione napoletana

Salsicce e friarielli è una ricetta che non può mancare nelle tavole napoletane. E' rigoroso assaggiarli se si "approda" da quelle parti, altrimenti ve ne mancherà sempre un pezzetto!! Poi è un piatto versatilissimo perchè può essere il condimento di una pizza o la farcia di un pane o dei... Continua »
Costine in salsa barbecue cotte in forno

Costine in salsa barbecue cotte in forno

Le Costine cotte in forno in salsa barbecue sono una ricetta semplice e saporita. Come prima cosa dovete preparare la salsa barbecue, e devo dirvi che se volete fare prestissimo ne esistono di già pronte ma se avete 5 minuti e voglia di fare farla in casa vi darà più... Continua »
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La cucina francese è rinomata in tutto il mondo, grazie a tradizione e raffinate ricette, e talvolta le sue zuppe e torte salate sono così ricche e sostanziose da essere trasformate in un piatto unico, quindi a meno che non ne prendiate un pezzetto di questa Quiche Lorraine utilizzatela come... Continua »
Torta caprese al cioccolato

Torta caprese al cioccolato

La Torta caprese al cioccolato è un classico della cucina partenopea, come dice il nome la torta è originaria di Capri. La particolarità di questa torta è che non serve la farina e nemmeno il lievito, resta umida e golosa al suo interno ed è davvero molto golosa, gli amanti... Continua »