I Biscotti delicati alle fragole sono molto semplici da fare e buoni da mangiare.. lo zucchero a velo vanigliato al posto del solito zucchero gli dona una fragranza indescrivibile.. con questa dose vengono circa una ventina di biscotti.. io ho utilizzato della confettura alle fragole ma voi... Continua »
Biscottini al cocco solo 3 ingredienti

Biscottini al cocco solo 3 ingredienti

I Biscottini al cocco hanno solo tre ingredienti.. eh sì.. questi biscottini nascono dall'esigenza di consumare i classici albumi che talvolta si trovano in frigorifero e non sappiamo come utilizzarli ma ci spiace buttarli, e poi si sa, non è bello buttare gli avanzi, dobbiamo sempre trovare il sistema di... Continua »
Risotto gamberi e calamari

Risotto gamberi e calamari

Il Risotto gamberi e calamari è un primo piatto di mare classico.. non occorrono molti ingredienti, ma possono facilmente essere sostituiti con il pesce che preferite.. diciamo che solitamente i totani e i calamari piacciono un pò a tutti specialmente ai bambini.. semplice da preparare e alla portata di tutti,... Continua »
Pasta alla barese, ricetta della tradizione

Pasta alla barese, ricetta della tradizione

Le Orecchiette alla barese sono un ottimo primo piatto della tradizione pugliese.. il condimento è a base di broccoletti e acciughe.. solitamente si utilizzano le cime di rapa ma in questa ricetta sono state sostituite dai broccoletti che ben si prestano a questa preparazione.. molto semplici da preparare e con pochi ingredienti... Continua »
Muffin alle arance e gocce di cioccolato

Muffin alle arance e gocce di cioccolato

I Muffin alle arance e gocce di cioccolato sono dei dolcetti da provare assolutamente.. se c’è una cosa che adoro moltissimo è il profumo degli agrumi, non uno in particolare, i limoni, le arance, i pompelmi, i mandarini.. quando ho trovato la ricetta di questi muffin che prevedeva l’ utilizzo di... Continua »
Plumecake al cacao e cioccolato

Plumecake al cacao e cioccolato

Il Plumecake al cacao e cioccolato, è una variante golosisiima del classico Plumecake inglese , quello che appunto viene fatto in Inghilterra, arricchito di canditi e uva passa.. poi ovvio che ne esistono infinite varianti, sia dolce che salate.. stavolta è stato arricchito di cacao e gocce di cioccolato fondente,... Continua »
Salsicce e patate al sugo, ricetta della tradizione siciliana

Salsicce e patate al sugo, ricetta della tradizione siciliana

Le Salsicce e patate al sugo, ricetta della tradizione siciliana sono un secondo di carne, il classico piatto dove la scarpetta è d' obbligo, buonissimo scaldato, buonissimo il giorno dopo.. si fa semplicemente con una base di soffritto e della polpa di pomodoro, il resto lo fa la salsiccia, affidatevi... Continua »
Arrosto di tacchino alle arance

Arrosto di tacchino alle arance

L' Arrosto di tacchino alle arance è un valido secondo quando si hanno ospiti perchè si può preparare tranquillamente in anticipo e servire poi a fettine con la salsina ottenuta.. non necessita di grande esperienza in cucina, si prepara con pochi passaggi ed è buonissimo anche il giorno dopo, sempre... Continua »
Fusilli caserecci con broccoli e gamberi

Fusilli caserecci con broccoli e gamberi

I Fusilli caserecci con broccoli e gamberi è una ricetta improvvista con alcuni ingredienti che avevo a disposizione, e come spesso quando si improvvisa si ottengono dei bei risultati.. un bel broccoletto verde che avevo lessato il giorno prima e che era nel frigorifero in attesa di sapere la sua... Continua »
Dolce di panettone e crema

Dolce di panettone e crema

Il Dolce di panettone e crema è un bel rimedio per utilizzare gli avanzi del Natale.. può andar bene del Pandoro o del Panettone, io avevo ancora un pezzo di Panettone al cioccolato Giampaoli  e  improvvisato una merenda per i bambini.. perfetto mangiato tiepido.. un dolce soloso arricchito con una... Continua »
Orecchiette con seppie e piselli

Orecchiette con seppie e piselli

Le Orecchiette con seppie e piselli sono un primo di pesce che non passa mai di moda, troverete molte varianti, chi le preferisce col pomodoro, chi con un pizzico di peperoncino, una cosa che deve accumunarle tutte è che le seppie devono risultare tenere, il segreto per ottenere delle seppie morbide... Continua »
Torta di zucca cotta

Torta di zucca cotta

La Torta di zucca cotta non è il solito dolce con la zucca.. è una torta rustica e deliziosa, dolce e delicata al punto giusto, con pinoli tostati che aggiungono un sapore in più.. risulta morbido all' interno e croccante all' esterno, con i pinoli tostati.. la dose qui proposta... Continua »