Il Gelato alla stracciatella su stecco nasce dall' esigenza di fare delle fresche merende per i miei bambini, senza per forza comprare quelli industriale.. solitamente ne faccio un pò di vari gusti e li conservo per le giornate più calde, ma come si sa il tempo è sempre poco e... Continua »
Muffin salati asparagi e prosciutto

Muffin salati asparagi e prosciutto

I Muffin salati asparagi e prosciutto sono davvero saporiti, una specie di brioscine salate con pezzetti di prosciutto e asparagi.. volendo potete darle anche un’altra forma, utilizzando uno stampo da plume-cake o una ciambella.. perfetti e carini in monoporzione così già sporzionati per un buffet o segnaposto.. molto morbidi e... Continua »
Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara

Il Risotto alla carbonara è una ricetta che fonde due pilastri della cucina italiana: il risotto primo piatto della cucina italiana che si può trovare in innumerevoli versioni e svariati ingredienti, poi la Carbonara, anch' essa vanto della nostra cucina, dove le ricette sono infinite ma alla fine la vera... Continua »
Frollini con farina di mais e vaniglia

Frollini con farina di mais e vaniglia

I Frollini con farina di mais e vaniglia sono fatti con l'olio al posto del solito burro, realizzati con la farina gialla finissima di mais, quella comunemente detta "Fioretto", quindi sono biscotti senza glutine e possono essere consumati dalle persone celiache.. questa farina è perfetta per la preparazione di dolci..perfetti... Continua »
Pasta con cavolfiore e guanciale

Pasta con cavolfiore e guanciale

La Pasta con cavolfiore e guanciale vi farà ricredere su questa verdura non sempre amata.. può sembrare difficile trovare sfizioso il cavolfiore è vero, ma così lavorato con del buon guanciale vi piacerà.. il guanciale solitamente lo troviamo in piatti conosciutissimi come l' Amatriciana o la Gricia, ma provatelo abbinato... Continua »
Farro freddo con olive taggiasche e brie

Farro freddo con olive taggiasche e brie

Il Farro freddo con olive taggiasche e brie, è un piatto molto saporito.. potete decidere di servirlo come piatto unico accompagnato da una bella varietà di frutta fresca oppure può essere un bell’ antipasto in un menù dove ognuno si serve da sè da un’ ampia ciotola o addirittura servito... Continua »
Sbrisolata con confettura di ribes rossi

Sbrisolata con confettura di ribes rossi

La Sbriciolata con confettura di ribes rossi è un dolce davvero semplice.. molto più semplice di una crostata.. si prepara una frolla senza compattarla come al solito, nella preparazione della frolla ci si ferma un pò prima quando sarà tutta come a grumi, sabbiosa, appunto la classica sabbiatura.. io come... Continua »
Frittata di patate e yogurt

Frittata di patate e yogurt

La Frittata di patate e yogurt, è un metodo un pò alternativo per gustare la classica frittata perchè non troviamo solo le uova nel composto ma anche altri ingredienti che le rendono più soffice e gustosa.. yogurt magro,amido di mais faranno la differenza, perfetta per un pranzo fuori porta.. piatto... Continua »
Peperoni al gratin

Peperoni al gratin

I Peperoni al gratin sono un piatto tipico della tradizione napoletana, ma si fanno praticamente in tutta la regione.. benchè sia una ricetta del Sud non è ipercalorica come potremmo immaginare, sono cotti in forno e sono delicati davvero.. come tutte le ricette della tradizione ne esistono molte versioni, io... Continua »
Crocchette di peperoni e formaggio

Crocchette di peperoni e formaggio

Le Crocchette di peperoni e formaggio sono un piatto molto versatile, in quanto possono essere servite come finger food, come aperitivo, come antipasto e come secondo, non hanno un ruolo preciso, fatto sta che sono buonissime e semplicissime..si mette tutto in una ciotola e si fanno le classiche polpette ma... Continua »
Strozzapreti ai porri cacio e pepe

Strozzapreti ai porri cacio e pepe

La ricetta degli Strozzapreti ai porri cacio e pepe utilizza gli ingredienti di un grande classico della tradizione italiana, la pasta cacio e pepe.. qua c'è l'aggiunta dei porri spadellati che donanao al piatto un sapore in più delicato e con una nota vegetale che fa la differenza.. sono molto... Continua »
Spaghetti al sugo di moscardini

Spaghetti al sugo di moscardini

Gli Spaghetti al sugo di moscardini è molto semplice ed economica, servono pochissimi ingredienti ed è molto versatile, perchè se volete col sugo invece di condirci la pasta potete fare una bella zuppetta col pane tostato, procuratevi dei moscardini freschi e della buona pommarola e il gioco è fatto.. il... Continua »