I Frollini morbidi alla ricotta sono dei pasticcini semplicissimi. L' impasto è davvero semplice, si prepara in pochissimi minuti, il procedimento è davvero elementare, potete farvi aiutare dai bambini. Per la farcitura ho utilizzato una Crema di marroni, perfetta in questo periodo. Con questa dose vengono circa 40 frollini. La... Continua »
Torta al latte caldo

Torta al latte caldo

La Torta al Latte Caldo è un dolce semplicissimo da realizzare, perfetto per qualsiasi momento della giornata, buono così com'è o accompagnato a qualche farcitura. Si chiama Torta al latte caldo proprio perchè in questa ricetta si aggiunge al classico impasto del latte caldofacendo sì che la torta sia soffice come... Continua »
Muffin al cacao e nocciole

Muffin al cacao e nocciole

I Muffin al cacao e nocciole sono buoni per colazione o a merenda, sono soffici e golosi, il loro gusto ricorda molto i classici biscotti al cacao e nocciole Pan di stelle. Con questa dose otterrete 8 muffin di medie dimensioni, in pochi minuti si prepara l' impasto e si... Continua »
Torta 7 vasetti

Torta 7 vasetti

La Torta 7 vasetti è una ricetta che ho sempre visto e conosciuto, sia su ricettari che su internet, ma non mi ero mai decisa a farla perchè la ritenevo semplice e simile a molte altre. Stavolta ho pensato di provare, perchè potrebbe capitare che non si ha la bilancia... Continua »
Plumecake agli amaretti e caffè

Plumecake agli amaretti e caffè

Il Plumecake agli amaretti e caffè è un dolce davvero aromatico. Gli amaretti e il caffè sprigionano dei profumi davvero inconfondibili durante la cottura. Il dolce resta morbido e umido all' interno cossicchè da risultare davvero piacevole. Con questa dose otterrete un classico plumecake di medie dimensioni, ma se non... Continua »
Sofficiotti allo yogurt

Sofficiotti allo yogurt

I Sofficiotti allo yogurt sono le classiche pastarelle dolci, morbide, golose.. Io li ho farciti con della buonissima confettura ai lamponi che piace tanto alla mia bambina, ma voi utilizzate il gusto che preferite. I Sofficiotti allo yogurt hanno una consistenza morbida e delicata, si prepara questa simil pasta frolla... Continua »
Cous cous con feta e verdure

Cous cous con feta e verdure

Il  Cous cous con feta e verdure è un buon piatto ricco di sapore e colore, si può mangiare sia caldo che freddo, noi ne facciamo un uso molto più semplice ma in realtà sarebbe un piatto da fare quando si ha tempo, con i suoi riti e passaggi.. in... Continua »
Spaghetti alle cozze

Spaghetti alle cozze

Gli Spaghetti alle cozze sono uno dei più semplici piatti di mare che facciamo da sempre in tutte le nostre case. Sono un piatto vermente economico perchè normalmente le cozze si trovano ad un prezzo veramente accessibile. Non necessita di molti passaggi , piuttosto si richiede la massima freschezza degli ingredienti.... Continua »
Girelle alla confettura di fragole, senza cottura

Girelle alla confettura di fragole, senza cottura

Le Girelle alla confettura di fragole, sono merende o dolcetti da servire ad un buffet di compleanno, perchè sono semplicissimi da fare, e ci vogliono davvero pochi minuti. Bambini , ma anche adulti li faranno sparire in un batter d' occhio soprattutto se li farcite con creme golose. I miei... Continua »
Insalata greca,o greek salad

Insalata greca,o greek salad

L' Insalata greca, o greek salad, è un piatto tradizionale della Grecia che potete trovare in qualsiasi trattoria o ristorante del posto. Viene servito come piatto da accompagnamento a altre pietanze o in porzione più abbondante come piatto unico perchè composto da ingredienti che nell' insieme si completano: insalata, pomodori,... Continua »
Colomba artigianale con crema alla ricotta delicata

Colomba artigianale con crema alla ricotta delicata

La Crema alla ricotta delicata è un semplice modo per servire una buona Colomba di Pasqua. Sia chiaro che se prendete una buona Colomba artigianale o decidiate di farla è un dolce che è buono anche così, però talvolta si accompagna con una crema il che non guasta. Io ho... Continua »
Muscoli ripieni, ricetta della tradizione

Muscoli ripieni, ricetta della tradizione

I Muscoli ripieni sono una ricetta della tradizione toscana e ligure, ognuna con le sue differenze. E' una ricetta che richiede un pò di pazienza ma non difficile, diciamo che una volta preparato il "pieno" dobbiamo riempire i muscoli e magari se sono molti può essere un pò noioso, ma... Continua »