- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di miele millefiori
- 20 gr di cacao amaro
- 5 gr di pisto
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un bicchiere di succo d’ arancia e mandarini e relative bucce grattugiate
- 40 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di caffe espresso
- 200 gr di cioccolato fondente
Per preparare i Mostaccioli napoletani si può utilizzare una planetaria o farli a mano. Si comincia mettendola farina , il cacao e lo zucchero nella ciotola. Poi aggiungere il miele, il lievito, il pisto e versate il succo e la scorza degli agrumi e amalgamare fino a formare un impasto omogeneo. prendete adesso l ‘impasto, che è pronto per essere lavorato. Stendiamo l’ impasto ad uno spessore di circa 1 cm aiutandovi con un pò di farina o se preferite lavorando l’ impasto tra due fogli di carta forno. Create dei rombi e fateli riposare su di una teglia rivestita da carta forno circa 20 minuti in frigorifero.
Riprenderli e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti. Una volta cotti vanno fatti freddare. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, deve essere bello fluido. Lo coliamo sui nostri biscotti e lasciamo asciugare bene bene. I Mostaccioli napoletani sono pronti !!
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