Il Pandolce mandorlato é un lievitato dove non si utilizza il classico lievito di birra , e nemmeno quello per i dolci, verificate che sulla bustina ci sia scritto lievito “per pizze e torte salate” . La dose qui riportata è perfetta per il classico stampo da 500 grammi. In meno di un’ ora avrete un bellissimo e buonissimo dolce soffice e soprattutto profumato. Una glassa mandorlato croccante e golosa. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro che serviranno tutti insieme, ci vorranno solo 5 minuti per prepararlo, e poi subito in forno ! Accendete quindi il forno prima di iniziare e siete già a buon punto. Ma vediamo adesso cosa occorre per preparare il Pandolce mandorlato. Io ho utilizzato le prelibate mandorle secche sgusciate provenienti dalla Sicilia dell’ azienda Gruppo caro srl
-
350 g Farina
-
150 g Zucchero
-
3 Uova
-
90 ml Olio di semi
-
170 ml Latte
- Una fialetta aroma mandorle
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Per la glassatura
-
2 Albumi
-
50 g Zucchero
-
2 cucchiai Granella di zucchero
Per fare il Pandolce mandorlato si comincia montando le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso. Aggiungiamo l’ aroma di mandorla e continuiamo a mescolare aggiungendo l’ olio e il latte, unire la farina poco per volta continuando a montare. Adesso mettiamo il lievito. Quando l’ impasto sarà ben omogeneo prendere il nostro stampo e versarlo all’ interno. Prendiamo adesso i due albumi per fare la copertura e montiamoli con lo zucchero. Cospargerlo sull’ impasto e decorare con la granella e le mandorle. Inforniamo per circa 40 minuti a 180°. Fate come tutti i dolci la classica prova stecchino e se è asciutto spegnete il forno e fate freddare. Il vostro Pandolce mandorlato è Pronto !
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette fatte da voi