Pandolce mandorlato

Il Pandolce mandorlato é un lievitato dove non si utilizza il classico lievito di birra , e nemmeno quello per i dolci, verificate che sulla bustina ci sia scritto lievito “per pizze e torte salate” . La dose qui riportata è perfetta per il classico stampo da 500 grammi. In meno di un’ ora avrete un bellissimo e buonissimo dolce soffice e soprattutto profumato. Una glassa mandorlato croccante e golosa. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro che serviranno tutti insieme, ci vorranno solo 5 minuti per prepararlo, e poi subito in forno ! Accendete quindi il forno prima di iniziare e siete già a buon punto. Ma vediamo adesso cosa occorre per preparare il Pandolce mandorlato. Io ho utilizzato le prelibate mandorle secche sgusciate provenienti dalla Sicilia dell’ azienda Gruppo caro srl

 

  • 350 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • Uova
  • 90 ml Olio di semi
  • 170 ml Latte
  • Una fialetta aroma mandorle
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la glassatura

Per fare il Pandolce mandorlato si comincia montando le uova con lo zucchero fino a rendere il composto bello spumoso. Aggiungiamo l’ aroma di mandorla e continuiamo a mescolare aggiungendo l’ olio e il latte, unire la farina poco per volta continuando a montare. Adesso mettiamo il lievito. Quando l’ impasto sarà ben omogeneo prendere il nostro stampo e versarlo all’ interno. Prendiamo adesso i due albumi per fare la copertura e montiamoli con lo zucchero. Cospargerlo sull’ impasto e decorare con la granella e le mandorle. Inforniamo per circa 40 minuti a 180°. Fate come tutti i dolci la classica prova stecchino e se è asciutto spegnete il forno e fate freddare. Il vostro Pandolce mandorlato è Pronto !

 

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