- un finocchio bello grande
- un trancio di salmone
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai d’ olio
- sale e pepe
- il succo di mezzo limone
- Per la besciamella:
• 40 gr di burro
• 40 gr di farina
• 400 ml di latte
• sale e noce moscata
Per preparare la Terrina di salmone e finocchi gratinati si comincia lessando qualche minuto i finocchi, in acqua leggermente salata per circa 15-18 minuti. Nel frattempo togliere al salmone la pelle e le lische e fatelo a cubetti, o pezzetti comunque regolari. Metterlo in una ciotolina amalgamandolo con un filo d’olio, sale, pepe e il succo di limone. Per preparare la Besciamella portiamo a bollore il latte, in un pentolino far fondere il burro, unire la farina, un pò di noce moscata e mescolare. Cuocere per circa 2 minuti e unire quindi il latte bollente e il sale mescolando con una frusta e continuare la cottura fino a raggiungere la consistenza dello yogurt. Prendere una teglia adatta ad essere infornata, imburratela e cospargetela con un pò di pangrattato. Mescolare il salmone con i finocchi sminuzzati bene bene. Aggiungervi pure la besciamella ed amalgamare. Versare nella teglia mescolare il parmigiano con il pangrattato e cospargerlo sopra, aggiungere un ricciolino di burro e cuocere in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Noterete un leggero colorito della gratinatura e se il vostro forno ha l’opzione grill accenderlo un paio di minuti vi potrà aiutare. La vostra Terrina di salmone e finocchi gratinati è Pronta!
Alla Terrina di salmone e finocchi gratinati ho abbinato un Bombino Bianco dotato di un bouquet delicato dai sentori fruttati. In bocca piacevolmente fresco con una spiccata mineralità, per saperne di più vi invito a visitare la loro pagina fb e Instagam
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