Il Ciambellone al farro yogurt e cioccolato è un dolce semplice e genuino, non contiene burro ciò nonostante resta molto morbido grazie alla presenza dello yogurt e dell’ olio. La dose qui riportata è perfetta per lo stampo classico di una ciambella di medie dimensioni. Il Ciambellone al farro yogurt e cioccolato resta morbido per più giorni senza perdere nel gusto, sempre che ve ne avanzi, farlo è davvero semplice alla portata di tutti. Non c’è la dose precisa delle gocce di cioccolato; si dosano a sentimento!! Io ho utilizzato la farina di farro dell’ azienda Agricoltori custodi abruzzesi, la sua macinatura a pietra lascia inalterate tutte le proprietà benefiche del chicco. La sua particolare consistenza si presta alla preparazione di piatti sia dolci come torte, biscotti e crostate che salati come la pasta fatta in casa, pane e focacce utilizzandola anche in abbinamento altre farine, visitate il loro sito!!
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3 uova
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270 gr di farina di farro dell’ azienda Agricoltori custodi abruzzesi
- 150 gr di zucchero
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1 yogurt bianco
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1 bicchiere di olio di soia
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una bustina lievito in polvere per dolci
- gocce di cioccolato a piacere
Per preparare il Ciambellone al farro yogurt e cioccolato cominciamo così: mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola o nella classica planetaria, con le fruste elettriche lavoriamo bene il tutto fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso. Volta volta continuando a mescolare aggiungiamo l’olio, lo yogurt, la farina, le gocce di cioccolato e il lievito. Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati versiamo il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo per circa 35 minuti, fate comunque la prova stecchino che vale sempre, a piacere spolverare di zucchero a velo. Il vostro Ciambellone al farro yogurt e cioccolato è pronto!!
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