La ricetta dei Muffin alle pesche e yogurt greco è stata ispirata da un prodotto confezionato che c’è nel reparto del supermercato dove lavoro io, facili da preparare ed anche economici. Una collega mi chiese se provavo a riprodurla a casa perchè le piacevano molto ma preferiva farle da sè, ed ecco qua che preso yogurt greco e pesche sciroppate mi sono messa all’ opera ed ho preparato la merenda per tutta la famiglia!! Con questa dose ne viene 5 della misura standard.
-
2 uova
-
90 gr di zucchero
-
100 gr di yogurt greco
-
100 gr di farina
-
20 gr di fecola di patate o amido di mais ( se non l avete fate direttamente 129 gr di farina)
-
20 ml di olio di semi di mais
-
mezza bustina di lievito in polvere vanigliato
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 mezze pesche sciroppate ridotte a cubetti
Per preparare i Muffin alle pesche e yogurt greco si comincia mettendo in una ciotola o nella planetaria se l ‘avete le uova con lo zucchero e si montano ben bene. Unire la vaniglia e lo yogurt e montare ancora, poi l’ olio continuando a montare. Setacciarvi la farina e la fecola di patate, per ultimo aggiungere il lievito in polvere. Otterrete un impasto bello gonfio. Aggiungere i cubetti di pesca sciroppati e mescolare il tutto in maniera omogenea. Distribuirlo nei classici pirottini riempendone per poco più di metà. Cuocere per 18 minuti circa a 180°, fate comunque la prova stecchino perchè come dico sempre ogni forno è differente. I vostri Muffin alle pesche e yogurt greco sono pronti!!
Fatti con le pere Buonissimi grazie!
mi fa tanto piacere!!