La Sbriciolata alle pesche e lavanda è un dolce molto friabile e delicato, più semplice di una crostata. Si prepara una frolla senza compattarla come al solito, ci si ferma un pò prima quando sarà tutta come a grumi, la classica sabbiatura, è così che poi in cottura diventerà friabile e croccante. Io ho utilizzato la Confettura extra pesche e lavanda dal profumo e sapore intenso perfetta per la prima colazione, per preparazioni di dolci o anche per accompagnare formaggi semi stagionati, dell’ azienda Agricoltori custodi abruzzesi, La dose che vi lascio va bene per una teglia da 24 cm circa. La Sbriciolata è un dolce perfetto anche per chi in cucina non ha molta dimestichezza !! Si può servire in una festa a buffet perchè si sporziona facilmente.

Alla Sbriciolata alle pesche e lavanda ho abbinato uno spumante Cryfus Moscato Puglia, dal colore giallo paglierino, con riflessi dorati, bollicine fini e persistenti. Al naso è aromatico e intenso, prevalgono le note fruttate del Moscato. In vendemmia avviene un’attenta selezione manuale dei grappoli, e dopo una prima chiarificazione a bassa temperatura si avvia la fermentazione con lieviti selezionati. Spumantizzato con metodo charmat perfezionato. Per saperne di più vi invito a visitare la loro pagina fb e Instagam
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