Ingredienti per 650 grammi di prodotto:
400 g di formaggio fresco spalmabile, 100 g di burro, 150 g di zucchero a velo, qualche goccia di essenza di vaniglia.
Preparazione del frosting al formaggio:
- per prima cosa lavorate il burro ammorbidito con il formaggio fresco spalmabile, fin quando non saranno ben amalgamati.
- Aggiungete poi qualche goccia di essenza di vaniglia e continuate a mescolare, incorporando anche lo zucchero a velo; lavorate per qualche minuto con le fruste e infine coprite il recipiente e lasciate in frigorifero a rassodare almeno una decina di minuti prima di utilizzare.
Qualche consiglio:
lasciate il burro fuori dal frigo un po’ di tempo prima dell’uso, in questo modo non avrete problemi nel lavorarlo;
preferite l’uso dell’essenza di vaniglia piuttosto che della vanillina, poiché la bacca ha un sapore ed un profumo molto più intenso e gustoso;
lasciate il frosting al formaggio in frigorifero almeno 10 minuti prima di guarnire poiché risulterebbe troppo morbido altrimenti preparatelo tranquillamente in anticipo.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
Lo dico sempre…sei troppo bravo!! Ricetta fantastica!
mmmh un’ ottima alternativa per decorare i dolci, mi sembra anche abbastanza facile,molto bene! 😉
una bellissima golosita’!! complimenti 😀