Per il prossimo pranzo o per servire ai vostri amici un piatto che non vi impegnerà troppo ai fornelli, provate le tagliatelle funghi e zafferano e conquistate tutti con aromi e sapori autunnali!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliatelle, 350 funghi champignon, 200 g di panna fresca liquida, un goccio d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 bustina di zafferano, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, prezzemolo tritato q. b.
Preparazione delle tagliatelle funghi e zafferano:
- Per cominciare pulite i funghi. Eliminate la base e pulite accuratamente dalla terra aiutandovi con uno spazzolino oppure con un panno leggermente inumidito (potete anche sciacquarli brevemente, così da non farli assorbire troppa acqua, per eliminare la terra in eccesso).
- Fatto ciò passate ad affettarli sottilmente e poi trasferitevi ai fornelli: in una padella mettete a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato. Dopo qualche minuto unite i funghi e spadellate per 2 minuti, poi abbassate un po’ la fiamma e aggiungete un pizzico di sale, così da far fuoriuscire il liquido di vegetazione; proseguite la cottura per una decina di minuti; intanto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e quando questa sarà a bollore, salate e cuocete al dente.
- Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete la panna lasciando cuocere per pochi minuti, ancora a fiamma bassa.
- e unite lo zafferano, mescolando fino a farlo sciogliere completamente. A questo punto la pasta dovrebbe essere a cottura, scolatela grossolanamente e versatela direttamente nel tegame lasciando amalgamare per bene i sapori per qualche istante. A fine cottura spolverizzate con un pizzico di pepe nero macinato e del prezzemolo tritato al momento.
- Le vostre tagliatelle funghi e zafferano sono pronte per essere portate a tavola!
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Qualche consiglio:
per una versione più leggera aggiungete del latte al posto della panna e poi un pizzico di amido di mais per rapprendere la salsa;
se volete rendere più gustoso il piatto scottate insieme ai funghi dei cubetti di speck o di pancetta.
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stupende Giovanni! !!che bel piatto davvero