Dopo aver gustato il ragù di maiale senza sale potrete ricominciare la settimana in tutta tranquillità e mangiare la vostra beneamata brioche!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di carne macinata di maiale, 750 g di pomodori da sugo, 300 g di melanzane, 15 olive nere, 1 cipolla ramata, 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 1 mestolo di brodo di carne, 1 ciuffo di prezzemolo, 7 – 8 foglie di salvia, qualche fogliolina di basilico, la punta di 1 cucchiaino di paprika piccante; 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva per persona.
Preparazione del ragù di maiale senza sale:
- Per prima cosa cominciate staccando i pomodori dai rametti. Dopo averli sciacquati e asciugati, cominciate a tagliarli a cubetti di circa un centimetro avendo cura però di eliminare la polpa ed i semi.
- Mondate una cipolla, sminuzzatela e frullatela per qualche istante in un mixer. Per non ridurre la polpa in una purea dovrete azionare le lame a scatti ripetuti (funzione pulse). Dopodiché versate in un largo tegame e i pomodori ed il concentrato di pomodoro.
- Aggiungete il brodo di carne e lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma media.
- Intanto occupatevi delle melanzane. Lavatele, asciugatele ed eliminate le due estremità. Affettate ad un centimetro di spessore e ottenete dei cubetti della stessa grandezza. Versateli nel tegame e continuate la cottura per altri 10 minuti, il tempo necessario per far asciugare il fondo.
- A questo punto unite la carne macinata e mescolate costantemente per sigillare uniformemente la trita di maiale. Dopo qualche minuto unite le olive nere,
- poi la paprika piccante.
- Mescolate il tutto e coprite con il coperchio lasciando cuocere per altri 15 – 20 minuti.
- A fine cottura sciacquate le erbe aromatiche e unitele. Quindi sminuzzate prezzemolo e salvia e poi spezzettate a mano il basilico.
- Mescolate e guarnite il vostro ragù di maiale senza sale con l’olio extravergine d’oliva.
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Qualche consiglio:
se preferite un gusto un po’ più leggero potete sostituire il brodo di carne con quello vegetale;
se la vostra dieta lo consente potete salare leggermente il tutto;
questo ragù di maiale senza sale può essere preparato anche con altri tipi di carne.
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meraviglioso!!!!!!!!