Dolce riciclo alla crema con le visciole

Dolce riciclo alla crema con le visciole
Il dolce riciclo alla crema con le visciole è sorprendentemente buono nasce, penso si capisca già, dall'unione di una semplice torta margherita, ma potrebbe anche essere un altro dolce che dopo i primi entusiasmi viene evitato da tutti. Ma a me piace dare a tutti la giusta considerazione e valorizzare ognuno... Continua »
luglio 24, 2017 / 0
Coniglio in porchetta con le patate

Coniglio in porchetta con le patate

Il coniglio in porchetta con le patate è un secondo della tradizione marchigiana. Un tempo veniva preparato soprattutto in occasione della trebbiatura (battitura) del grano, ma è diffuso tuttora e si prepara per i giorni di festa.... Continua »
Insalata fresca di totani e verdure

Insalata fresca di totani e verdure

L'insalata fresca di totani e verdure è  saporita e appetitosa e potete tranquillamente servirla come piatto unico. Facile da preparare e pratico perché possiamo conservarlo in frigo fino al momento di portarlo in tavola. Ci sono le patate... Continua »
Mono cheesecake light al salmone

Mono cheesecake light al salmone

La mono cheesecake al salmone è una ricetta fresca e sicuramente sfiziosa per un antipasto da realizzare per stupire con poca fatica i vostri ospiti. Basta munirsi di cartoncino per prepararci dei coppapasta su misura... Continua »
Panzerotti con formaggio e verdure

Panzerotti con formaggio e verdure

Questi panzerotti con formaggio e verdure sono una semplice ma sfiziosa idea per uno spuntino, un’aperitivo o quello che volete. Il bello è che potete farcirli con un ripieno gustoso a base delle verdure che... Continua »
Pasta e fagioli borlotti all’uccelletto

Pasta e fagioli borlotti all’uccelletto

Pasta e fagioli borlotti all’uccelletto sono nati dall’applicazione di un piatto tipico della tradizione fiorentina, che sono riuscita a proporre il fine settimana, quando mi è possibile dedicare più tempo ai fornelli. Occorre in pratica un minimo di... Continua »
Spalla d’agnello farcita tradizionale

Spalla d’agnello farcita tradizionale

La spalla d’agnello farcita tradizionale è un piatto elaborato, tipico della toscana, che si prepara per Pasqua. Occorre disossare la spalla, farcirla con tante verdure, cucinarla in un tegame con aglio, rosmarino e preparare il brodo, base... Continua »
Puntarelle alla romana con mentuccia e capperi

Puntarelle alla romana con mentuccia e capperi

Le puntarelle alla romana con mentuccia e capperi, un piatto che sa di primavera, fresco, amarognolo, croccante. Ho mixato i consigli di mio suocero, che condisce aggiungendo i capperi alla salsa tipica, con gli ingredienti che avevo in casa: un... Continua »
FRAPPE DI FAMIGLIA

FRAPPE DI FAMIGLIA

Le frappe di famiglia sono le tipiche frittelle di Carnevale, le più amate e semplici da realizzare. Ma se non si sono mai preparate in casa non si conoscono gli antichi segreti per realizzarle più... Continua »
Coratella di agnello con le uova

Coratella di agnello con le uova

Oggi ho preparato la coratella di agnello con le uova, un piatto che nelle Marche è tradizione portare a tavola per Pasqua come antipasto. Ma si cucina con varianti in tutto il centro Italia chi utilizza... Continua »
Crêpes con carciofi e formaggi

Crêpes con carciofi e formaggi

Le crêpes con carciofi e formaggi sono uno dei miei cavalli di battaglia che ancora non ero riuscita a pubblicare… una ricetta entrata ormai tra le tradizioni di famiglia che sono riuscita a sfoggiare domenica scorsa.... Continua »
Sei ricette con la polenta avanzata

Sei ricette con la polenta avanzata

Le sei ricette con la polenta avanzata che vi propongo oggi fanno parte di quelle ricette del riciclo che permettono di utilizzare in modo perfetto oltre alla polenta avanzata, non condita, anche il pane raffermo e i formaggi... Continua »
Filetti di salmone in crosta

Filetti di salmone in crosta

I filetti di salmone in crosta è un piatto da preparare in occasioni speciali da offrire agli ospiti perché oltre ad essere sicuramente d’effetto appaga anche i palati più raffinati. Si compone di ben tre preparazioni: la pasta,... Continua »
Menù per la vigilia di Natale

Menù per la vigilia di Natale

Il menù per la vigilia di Natale è una selezione delle mie ricette creata come omaggio per i lettori che potranno scaricare il PDF e cliccare sulle foto per leggere ogni ricetta. Tanti idee per antipasti,... Continua »
Etichette per regali home made

Etichette per regali home made

Le etichette per i regali home made (clicca sul link o sulla foto per aprire il file PDF da scaricare e stampare) sono un mio omaggio per tutti quelli che giungono in questo blog. Potrete semplicemente stamparle... Continua »
Raccolta di regali home made per Natale

Raccolta di regali home made per Natale

La raccolta di regali home made per Natale è pronta perché ci siamo, stiamo per immergerci nelle feste di Natale e i regali da offrire agli amici, ai familiari, ai colleghi di lavoro diventano un tormentone.... Continua »
Fettine alla pizzaiola di casa mia

Fettine alla pizzaiola di casa mia

Le fettine alla pizzaiola di casa mia sono un secondo di carne classico nella mia famiglia, da preparare con cura perché per un risultato perfetto ci sono degli accorgimenti da seguire che ho messo a punto dopo... Continua »
Farecchiata o polenta di roveja

Farecchiata o polenta di roveja

La farecchiata o polenta di roveja è un primo piatto della tradizione povera di una bontà inaspettata. Avevo già scoperto l’antico legume conosciuto come pisello selvatico dei Monti Sibillini un anno fa e ci avevo... Continua »