Filetti di salmone in crosta

Filetti di salmone in crosta
I filetti di salmone in crosta è un piatto da preparare in occasioni speciali da offrire agli ospiti perché oltre ad essere sicuramente d’effetto appaga anche i palati più raffinati. Si compone di ben tre preparazioni: la pasta, il ripieno e la salsa, ma non temete, sono facili e se avete poco tempo... Continua »
dicembre 30, 2016 / 0
Menù per la vigilia di Natale

Menù per la vigilia di Natale

Il menù per la vigilia di Natale è una selezione delle mie ricette creata come omaggio per i lettori che potranno scaricare il PDF e cliccare sulle foto per leggere ogni ricetta. Tanti idee per antipasti,... Continua »
Etichette per regali home made

Etichette per regali home made

Le etichette per i regali home made (clicca sul link o sulla foto per aprire il file PDF da scaricare e stampare) sono un mio omaggio per tutti quelli che giungono in questo blog. Potrete semplicemente stamparle... Continua »
Raccolta di regali home made per Natale

Raccolta di regali home made per Natale

La raccolta di regali home made per Natale è pronta perché ci siamo, stiamo per immergerci nelle feste di Natale e i regali da offrire agli amici, ai familiari, ai colleghi di lavoro diventano un tormentone.... Continua »
Fettine alla pizzaiola di casa mia

Fettine alla pizzaiola di casa mia

Le fettine alla pizzaiola di casa mia sono un secondo di carne classico nella mia famiglia, da preparare con cura perché per un risultato perfetto ci sono degli accorgimenti da seguire che ho messo a punto dopo... Continua »
Farecchiata o polenta di roveja

Farecchiata o polenta di roveja

La farecchiata o polenta di roveja è un primo piatto della tradizione povera di una bontà inaspettata. Avevo già scoperto l’antico legume conosciuto come pisello selvatico dei Monti Sibillini un anno fa e ci avevo... Continua »
Polenta integrale ai formaggi con timo

Polenta integrale ai formaggi con timo

La polenta integrale ai formaggi con timo è il perfezionamento di una ricetta che è entrata a far parte con orgoglio della mia tradizione di famiglia, quella della polenta rifatta in padella. Un piatto nato... Continua »
Crocchette di topinambur

Crocchette di topinambur

Le crocchette di topinambur sono di facile realizzazione e si prestano ad essere servite come antipasto, per un buffet o anche come sfizioso contorno. Un finger food da servire caldo per assaporare il gusto simile... Continua »
Menù della settimana per novembre

Menù della settimana per novembre

Ecco pronto per ognuno di voi il menù della settimana per novembre. Continuo ad essere impegnata con i miei alberi e cespugli… il mirto quest’anno ci sta ostruendo l’ingresso tanto è carico di bacche! In questo mese... Continua »
Torrone morbido fatto in casa dalle Marche

Torrone morbido fatto in casa dalle Marche

Il Torrone morbido fatto in casa dalle Marche (diverso da quello tradizionale duro e friabile), è un dono che mi fece la mia cara amica Angela Brunelli quando mi propose di fare un’intervista a suo cugino Paolo Brunelli nel suo... Continua »
Tortelli di zucca con salvia e zenzero

Tortelli di zucca con salvia e zenzero

I tortelli di zucca con salvia e zenzero sono un primo piatto tipicamente autunnale che rende onore alla zucca abbondante in questi mesi, nato a Mantova nel Rinascimento presso la corte dei Gonzaga. Nelle campagne marchigiane non... Continua »
Menù della settimana per ottobre

Menù della settimana per ottobre

Finalmente sono riuscita a comporre il menù della settimana per ottobre. E’ un mese impegnativo per me che vede le mele cotogne mature da usare per le confetture, il mosto pronto per i tanti dolci, le azzeruole (anche se quest’anno l’albero... Continua »
Pie rustica alla confettura di corbezzoli

Pie rustica alla confettura di corbezzoli

La pie rustica alla confettura di corbezzoli è un dolce facile da realizzare, praticamente una crostata ricoperta, con il ripieno molto più ricco e corposo. Questa versione prende spunto dalla ricetta di Sara Papa trovata sul numero... Continua »
Cestini al cocco

Cestini al cocco

I cestini al cocco sono dei biscotti sfiziosi che si preparano con facilità con la pasta frolla e una farcia con il cocco disidratato. Ho seguito la ricetta sulla mia inesauribile raccolta “dalla tradizione Biscotti... Continua »
Crema rustica di verdure di stagione

Crema rustica di verdure di stagione

Ci siamo, sono arrivate le giornate grigie e fredde, ora ci sta proprio bene questa sana crema rustica di verdure di stagione, calda e avvolgente pronta a confortarci per farci sentirci meglio. Basta poco tempo per... Continua »
Maionese fatta in casa

Maionese fatta in casa

La maionese fatta in casa è una prelibatezza velocissima da realizzare, basta mantenere la calma e la concentrazione assoluta per il primo momento, soprattutto, poi è una soddisfazione assoluta per il nostro amor proprio e... Continua »
Limoncello fatto in casa

Limoncello fatto in casa

Il limoncello fatto in casa è il liquore che preparo più spesso in assoluto, soprattutto perché posso contare sempre sulla fornitura di limoni sicuramente biologici e poi perché piace molto in famiglia e agli amici. Infatti vi ho... Continua »
Menù della settimana per settembre

Menù della settimana per settembre

Il menù della settimana per settembre segna un momento di cambiamento, più o meno dolcemente l’estate si rinfresca ed arriva l’autunno. E’ un mese particolarmente significativo per me: l’ho scelto, insieme a mio marito per la cerimonia del... Continua »
Pesto al basilico fatto in casa

Pesto al basilico fatto in casa

Anche quest’anno ho preparato un bel barattolino di pesto al basilico fatto in casa. Questa salsa può essere utilizzata come condimento per la pasta, in Liguria e in particolare a Genova con il pesto genovese, ci si condiscono le... Continua »
Torta di mele ricetta antica

Torta di mele ricetta antica

Improvvisamente sono riuscita a realizzare la torta di mele, ricetta antica di mia mamma, il suo dolce di battaglia, ricevuta da una sua amica, circa 40 anni fa e che ha avuto ed ha tutt’ora... Continua »
Tortino di fagiolini e patate alla maggiorana

Tortino di fagiolini e patate alla maggiorana

Il tortino di fagiolini con patate alla maggiorana un piatto con le verdure di stagione, il mio modo per salutare per quest’anno la stagione dei fagiolini, gli ultimi dell’orto di famiglia. Ancora una ricetta ben fatta dal mio... Continua »
Sugo con pomodori freschi e basilico

Sugo con pomodori freschi e basilico

Oggi vi voglio parlare del sugo con pomodori freschi e basilico, il condimento base tipico italiano e della dieta mediterranea. Per i più distratti ricordo anche che i colori del basilico della pasta e dei pomodori ricordano proprio... Continua »