Menù della settimana per maggio

Menù della settimana per maggio

Il menù della settimana per maggio che vi propongo, contiene molte ricette con la verdura e la frutta presente in questo mese negli orti, in particolare ho aggiunto le zucchine e le ciliegie a quanto già... Continua »
Grissini veloci mais e farina di ceci

Grissini veloci mais e farina di ceci

I grissini veloci mais e farina di ceci sono una soluzione per avere subito pronto qualcosa da sgranocchiare, magari in sostituzione del pane. Fragranti e sfiziosi aggiungono un tocco originale alla nostra tavola per rendere piacevole... Continua »
Fagottini ai carciofi con emmental

Fagottini ai carciofi con emmental

I fagottini ai carciofi con emmental si prestano ad essere servire in mille modi: antipasto, contorno, piatto unico, merenda, spuntino. L’impasto morbido e fragrante racchiude una farcia molto golosa di carciofi con emmental. La ricetta... Continua »
Fragole con la crema di mele

Fragole con la crema di mele

Le fragole con la crema di mele sono un ottimo dessert alla frutta da offrire a fine pasto, a merenda o anche a colazione. Anche a me succede di aver voglia di primizie (un termine ormai in... Continua »
Due ricette con la polenta taragna

Due ricette con la polenta taragna

Ecco due ricette con la polenta taragna appena acquistata in montagna durante le vacanze di Pasqua. Le due ricette sono veloci e partono entrambe dalla polenta preparata e lasciata raffreddare stesa su una tavola di... Continua »
Cheesecake light al cioccolato

Cheesecake light al cioccolato

La cheesecake light al cioccolato realizzata per il compleanno di mia madre è una torta speciale perché ho cercato di di utilizzare ingredienti adatti a lei che ha il diabete quindi senza zucchero, con biscotti  e cioccolato scelti con cura... Continua »
Insalata russa con tonno

Insalata russa con tonno

L’insalata russa con tonno è un contorno che preparo spesso per la mia famiglia ed è sempre molto gradito. Di solito non curo la presentazione, per la fretta e le tante cose da fare, per... Continua »
Elogio ai maccheroncini al fumè

Elogio ai maccheroncini al fumè

I maccheroncini al fumè un primo piatto marchigiano a cui non avevo ancora dato la giusta considerazione. Come solitamente accade in cucina ci si abitua ai piatti con cui si è cresciuti in casa e gli altri,... Continua »
Frescarelli con riso e farina al fumè

Frescarelli con riso e farina al fumè

I frescarelli con riso e farina, detti anche frascarelli, sono un primo piatto tipico della tradizione marchigiana. Assomiglia ad una polenta e si può preparare in diversi modi: solo con farina di grano, con farina di grano e uova, oppure... Continua »
Tre Menù facili per San Valentino

Tre Menù facili per San Valentino

I tre menù facili per San Valentino che vi propongo quest’anno sono stati ampiamente sperimentati, potete prenderci degli spunti, modificare qualche ingrediente, scegliere di preparare solo alcuni dei piatti descritti, o semplicemente mangiare un po’... Continua »
Scroccafusi come una volta

Scroccafusi come una volta

Gli scroccafusi come una volta sono dei dolci tipici che si preparano a Carnevale. Questa è una ricetta che inseguo da anni senza successo. Mi hanno da sempre attirata ma sono stata titubante perché lessarli nell’acqua... Continua »