Menù della settimana per settembre

Menù della settimana per settembre

Il menù della settimana per settembre segna un momento di cambiamento, più o meno dolcemente l’estate si rinfresca ed arriva l’autunno. E’ un mese particolarmente significativo per me: l’ho scelto, insieme a mio marito per la cerimonia del... Continua »
Pesto al basilico fatto in casa

Pesto al basilico fatto in casa

Anche quest’anno ho preparato un bel barattolino di pesto al basilico fatto in casa. Questa salsa può essere utilizzata come condimento per la pasta, in Liguria e in particolare a Genova con il pesto genovese, ci si condiscono le... Continua »
Torta di mele ricetta antica

Torta di mele ricetta antica

Improvvisamente sono riuscita a realizzare la torta di mele, ricetta antica di mia mamma, il suo dolce di battaglia, ricevuta da una sua amica, circa 40 anni fa e che ha avuto ed ha tutt’ora... Continua »
Tortino di fagiolini e patate alla maggiorana

Tortino di fagiolini e patate alla maggiorana

Il tortino di fagiolini con patate alla maggiorana un piatto con le verdure di stagione, il mio modo per salutare per quest’anno la stagione dei fagiolini, gli ultimi dell’orto di famiglia. Ancora una ricetta ben fatta dal mio... Continua »
Sugo con pomodori freschi e basilico

Sugo con pomodori freschi e basilico

Oggi vi voglio parlare del sugo con pomodori freschi e basilico, il condimento base tipico italiano e della dieta mediterranea. Per i più distratti ricordo anche che i colori del basilico della pasta e dei pomodori ricordano proprio... Continua »
Polpette di farina di ceci con verdure

Polpette di farina di ceci con verdure

Le polpette di farina di ceci con verdure sono una soluzione per un piatto sano e ricco di gusto. Si preparano velocemente, basta ricordarsi che alla farina di ceci occorrono almeno 3 ore per reidratarsi, quindi... Continua »
Menù della settimana per agosto

Menù della settimana per agosto

Il menù della settimana per agosto è in perfetto ritardo, il mese è quasi finito ma le ricette possono tranquillamente essere preparate anche nel prossimo mese di settembre. Ho aggiunto i peperoni, le more e il cocomero alla frutta... Continua »
Menù della settimana per luglio

Menù della settimana per luglio

Il menù della settimana per luglio è in ritardo, il mese è quasi finito ma le ricette possono tranquillamente essere preparate anche nel prossimo mese di agosto. Ho aggiunto le melanzane, le patate, i pomodori, l’aglio, le pere,... Continua »
Torta alla frutta fresca con olio di oliva

Torta alla frutta fresca con olio di oliva

La torta alla frutta fresca con olio di oliva è una ricetta colta e mangiata… trovata su facebook perché realizzata dallo chef  Giuseppe Capano di cui ho realizzato anche la ricetta delle fragole con crema di mele... Continua »
Insalata di ceci mediterranea

Insalata di ceci mediterranea

Oggi vi propongo questa deliziosa insalata di ceci mediterranea realizzata con pomodori, cetrioli, olive nere e cipolla. Un piatto molto appetitoso, da gustare freddo, dopo aver lessato i ceci o aver aperto un barattolo di ceci già... Continua »
Gelato alla frutta light “espresso”

Gelato alla frutta light “espresso”

Il gelato alla frutta light “espresso” è un sistema innovativo e semplicissimo per realizzare dei gelati alla frutta a richiesta in pochi minuti, basta solo organizzarsi prima e preparare dei sacchetti di frutta a pezzetti disponibili... Continua »
Tortino d’orzo con verdure

Tortino d’orzo con verdure

Il tortino d’orzo con verdure è un primo piatto freddo che può essere servito d’estate anche come piatto unico. I cereali in chicco, soprattutto se integrali, mantengono tutte le loro sostanze, rispetto alle farine che subiscono processi... Continua »
Insalata russa con pollo

Insalata russa con pollo

Eccomi qua con una ricetta fresca per l’estate, l’insalata russa con pollo è un piatto comodo e invitante che si prepara facilmente e resta pronto in frigo per essere sfoderato con orgoglio al momento di servirlo... Continua »
Piatti tipici dalla Spagna

Piatti tipici dalla Spagna

Questa è una piccola raccolta dei piatti tipici dalla Spagna che ho preparato fino ad ora. L’ispirazione nasce grazie alla partita #euro2016 che sta per iniziare! Non voglio tifare Spagna, ma ricordiamoci che lo sport è... Continua »
Menù della settimana per giugno

Menù della settimana per giugno

Il menù della settimana per giugno vi arriva nel giorno del solstizio d’estate e contiene ricette realizzate per questo periodo privilegiando,come sempre, la verdura e la frutta presente in questo mese negli orti, in particolare ho... Continua »
Supplì al sesamo con carote e zenzero

Supplì al sesamo con carote e zenzero

La ricetta dei Supplì al sesamo con carote e zenzero è diventata negli anni un piatto inserito tra le tradizioni di famiglia, è una ricetta del riciclo preparata con il riso precedentemente lessato che io condisco con noce... Continua »
Rombo al forno con patate

Rombo al forno con patate

Il rombo è un pesce dalla carne bianca e delicata, molto pregiato, simile per sapore e consistenza alle sogliole ma più grande e con la lisca facilmente separabile. Potrebbe essere preparato anche in tranci già senza... Continua »
Menù della settimana per maggio

Menù della settimana per maggio

Il menù della settimana per maggio che vi propongo, contiene molte ricette con la verdura e la frutta presente in questo mese negli orti, in particolare ho aggiunto le zucchine e le ciliegie a quanto già... Continua »