Gelato alla frutta light “espresso”

Gelato alla frutta light “espresso”

Il gelato alla frutta light “espresso” è un sistema innovativo e semplicissimo per realizzare dei gelati alla frutta a richiesta in pochi minuti, basta solo organizzarsi prima e preparare dei sacchetti di frutta a pezzetti disponibili... Continua »
Tortino d’orzo con verdure

Tortino d’orzo con verdure

Il tortino d’orzo con verdure è un primo piatto freddo che può essere servito d’estate anche come piatto unico. I cereali in chicco, soprattutto se integrali, mantengono tutte le loro sostanze, rispetto alle farine che subiscono processi... Continua »
Insalata russa con pollo

Insalata russa con pollo

Eccomi qua con una ricetta fresca per l’estate, l’insalata russa con pollo è un piatto comodo e invitante che si prepara facilmente e resta pronto in frigo per essere sfoderato con orgoglio al momento di servirlo... Continua »
Piatti tipici dalla Spagna

Piatti tipici dalla Spagna

Questa è una piccola raccolta dei piatti tipici dalla Spagna che ho preparato fino ad ora. L’ispirazione nasce grazie alla partita #euro2016 che sta per iniziare! Non voglio tifare Spagna, ma ricordiamoci che lo sport è... Continua »
Menù della settimana per giugno

Menù della settimana per giugno

Il menù della settimana per giugno vi arriva nel giorno del solstizio d’estate e contiene ricette realizzate per questo periodo privilegiando,come sempre, la verdura e la frutta presente in questo mese negli orti, in particolare ho... Continua »
Supplì al sesamo con carote e zenzero

Supplì al sesamo con carote e zenzero

La ricetta dei Supplì al sesamo con carote e zenzero è diventata negli anni un piatto inserito tra le tradizioni di famiglia, è una ricetta del riciclo preparata con il riso precedentemente lessato che io condisco con noce... Continua »
Rombo al forno con patate

Rombo al forno con patate

Il rombo è un pesce dalla carne bianca e delicata, molto pregiato, simile per sapore e consistenza alle sogliole ma più grande e con la lisca facilmente separabile. Potrebbe essere preparato anche in tranci già senza... Continua »
Menù della settimana per maggio

Menù della settimana per maggio

Il menù della settimana per maggio che vi propongo, contiene molte ricette con la verdura e la frutta presente in questo mese negli orti, in particolare ho aggiunto le zucchine e le ciliegie a quanto già... Continua »
Grissini veloci mais e farina di ceci

Grissini veloci mais e farina di ceci

I grissini veloci mais e farina di ceci sono una soluzione per avere subito pronto qualcosa da sgranocchiare, magari in sostituzione del pane. Fragranti e sfiziosi aggiungono un tocco originale alla nostra tavola per rendere piacevole... Continua »
Fagottini ai carciofi con emmental

Fagottini ai carciofi con emmental

I fagottini ai carciofi con emmental si prestano ad essere servire in mille modi: antipasto, contorno, piatto unico, merenda, spuntino. L’impasto morbido e fragrante racchiude una farcia molto golosa di carciofi con emmental. La ricetta... Continua »
Fragole con la crema di mele

Fragole con la crema di mele

Le fragole con la crema di mele sono un ottimo dessert alla frutta da offrire a fine pasto, a merenda o anche a colazione. Anche a me succede di aver voglia di primizie (un termine ormai in... Continua »
Due ricette con la polenta taragna

Due ricette con la polenta taragna

Ecco due ricette con la polenta taragna appena acquistata in montagna durante le vacanze di Pasqua. Le due ricette sono veloci e partono entrambe dalla polenta preparata e lasciata raffreddare stesa su una tavola di... Continua »
Cheesecake light al cioccolato

Cheesecake light al cioccolato

La cheesecake light al cioccolato realizzata per il compleanno di mia madre è una torta speciale perché ho cercato di di utilizzare ingredienti adatti a lei che ha il diabete quindi senza zucchero, con biscotti  e cioccolato scelti con cura... Continua »
Insalata russa con tonno

Insalata russa con tonno

L’insalata russa con tonno è un contorno che preparo spesso per la mia famiglia ed è sempre molto gradito. Di solito non curo la presentazione, per la fretta e le tante cose da fare, per... Continua »
Elogio ai maccheroncini al fumè

Elogio ai maccheroncini al fumè

I maccheroncini al fumè un primo piatto marchigiano a cui non avevo ancora dato la giusta considerazione. Come solitamente accade in cucina ci si abitua ai piatti con cui si è cresciuti in casa e gli altri,... Continua »
Frescarelli con riso e farina al fumè

Frescarelli con riso e farina al fumè

I frescarelli con riso e farina, detti anche frascarelli, sono un primo piatto tipico della tradizione marchigiana. Assomiglia ad una polenta e si può preparare in diversi modi: solo con farina di grano, con farina di grano e uova, oppure... Continua »