Ingredienti:
250gr di panna, 90gr di zucchero a velo, 80gr di pasta di pistacchio.
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Preparazione:
Se non sapete come preparare la pasta di pistacchi, qui trovate la ricetta.
In un recipiente versate la panna, aggiungete lo zucchero e montate a neve ben ferma, poi aggiungete anche la pasta di pistacchio e mescolate dal basso verso l’alto, per incorporare delicatamente.
Se volete aggiungere la bacca di vaniglia, come nella classica chantilly, preparatela diverse ore per prima per poi aggiungere la pasta di pistacchi come descritto adesso.
La chantilly al pistacchio si conserva bene in frigorifero per svariate ore, meglio se nella parte bassa del frigo, dove l’aria è più fredda.
Le dosi indicate per questa chantilly al pistacchio possono essere variate a seconda dei gusti per esempio aumentando la dose di zucchero se la panna utilizzata non fosse già zuccherata, stessa cosa per la pasta di pistacchio.
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buona e bella
@ Mariagrazia, benvenuta e grazie 🙂
Che tentatore sei, Giovanni!
ma che ideina golosa !!! da provare ^_^ un bacione caissimo buona domenica :*
Meravigliosa ..presenza…!!!Complimenti!!Proprio un peccato di GOLA…saluti e buona domenica laura
cosa non darei per assaggiarla, un abbraccio SILVIA
mmmm deve essere ottima! favolosa! peccato che sono a dieta!!! mannaiaa
dev’essere deliziosissima!!!! 🙂
Ma che bella!sono andata a studiare anche la pasta di pistacchi che mi ero persa, mi piace moltissimo non avevo idea che si potesse fare..gnurante io…me lo ricorderò di sicuro perchè i pistacchi mi piacciono tanto in tutte le ricette, grazie caro Giovanni e buona settimana!!!
@ Malù, no carissima io per primo non lo immaginavo 😀 stai serena :-* buona settimana!
E’ meravigliosa Giovanni!! Da provare assolutamente!!
una chantilly al pistacchio!!!! sublime!!! proprio una bella idea!!! un bacione marina
Non trovo la pasta di pistacchio, tu dove l’hai presa?
@ IDEB, è qui cara: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/pasta-di-pistacchi/ 🙂
Segnato! Grazie! Smack 🙂
mmmhhh.Giovanni …deve essere stupenda!ciaooo
ciao… mi è piaciuta molto questa crema e stavo pensando a quale base per torte e bagna associare.. mi daresti una mano, grazie mille
Ciao, puoi tranquillamente farcire pan di spagna o crostatine. Un’altra idea particolare la trovi qui fammi sapere 🙂