Peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato

I peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato sono un contorno davvero gustoso da portare in tavola: croccanti e morbidi allo stesso tempo, ancora più saporiti grazie alle olive taggiasche.

Perfetti per accompagnare piatti di carne, pesce e uova, oppure da soli come farcitura per le bruschette.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Peperoni colori misti
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 3 pizzichi Sale fino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • 200 g Olive taggiasche
  • 100 g Pangrattato
  • 60 g Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa pulisci i peperoni: togli la calotta, rimuovi i semi e le pellicine bianche, quindi con un coltello a lama liscia affettali a listarelle, trasferiscili in uno scolapasta, lavali con acqua fredda corrente e rovesciali poi sopra un canovaccio, asciugandoli tamponando delicatamente.

  2. Scalda il forno a 180° C statico

    Versa le listarelle di peperoni in una grande scodella, unisci lo spicchio d’aglio a pezzetti, il ciuffo di erba cipollina tagliata fina con le forbici, il sale e mescola per bene con le mani. Ora aggiungi l’olio, il formaggio grattugiato, le olive e il pangrattato, quindi mescola con due cucchiai amalgamando tutto.

  3. Fodera una leccarda con un foglio di carta forno, e rovescia i peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato su di essa, distribuendoli bene su tutta la superficie. Inforna per 50 minuti circa, impostando il forno su grill negli ultimi 5 / 6 minuti, in modo da renderli ben croccanti e gratinati.

  4. Sforna i peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato e gustali ben caldi, oppure a temperatura ambiente, sono favolosi in entrambi i modi!

    Puoi gustarli anche con delle fette di pane bruscato e se ti piace aggiungi dell’olio piccante.

Note

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