I peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato sono un contorno davvero gustoso da portare in tavola: croccanti e morbidi allo stesso tempo, ancora più saporiti grazie alle olive taggiasche.
Perfetti per accompagnare piatti di carne, pesce e uova, oppure da soli come farcitura per le bruschette.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Peperoni colori misti
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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3 pizzichi Sale fino
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Erba cipollina
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200 g Olive taggiasche
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100 g Pangrattato
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60 g Formaggio grattugiato
Preparazione
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Per prima cosa pulisci i peperoni: togli la calotta, rimuovi i semi e le pellicine bianche, quindi con un coltello a lama liscia affettali a listarelle, trasferiscili in uno scolapasta, lavali con acqua fredda corrente e rovesciali poi sopra un canovaccio, asciugandoli tamponando delicatamente.
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Scalda il forno a 180° C statico
Versa le listarelle di peperoni in una grande scodella, unisci lo spicchio d’aglio a pezzetti, il ciuffo di erba cipollina tagliata fina con le forbici, il sale e mescola per bene con le mani. Ora aggiungi l’olio, il formaggio grattugiato, le olive e il pangrattato, quindi mescola con due cucchiai amalgamando tutto.
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Fodera una leccarda con un foglio di carta forno, e rovescia i peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato su di essa, distribuendoli bene su tutta la superficie. Inforna per 50 minuti circa, impostando il forno su grill negli ultimi 5 / 6 minuti, in modo da renderli ben croccanti e gratinati.
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Sforna i peperoni gratinati al forno con olive e pangrattato e gustali ben caldi, oppure a temperatura ambiente, sono favolosi in entrambi i modi!
Puoi gustarli anche con delle fette di pane bruscato e se ti piace aggiungi dell’olio piccante.