In estate si è sempre alla ricerca di ricette che siano veloci da preparare e soprattutto fresche, allora ti consiglio questa pasta fredda rucola e speck croccante, un piatto leggero e saporito al tempo stesso.
I pinoli tostati e lo speck abbrustolito conferiscono quel tocco deciso che si unisce alla fresca bontà della rucola, provare…per credere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-5
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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60 g Rucola
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120 g Speck
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40 g Pinoli
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1-2 pizzichi Sale grosso
Preparazione
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Tosta leggermente i pinoli in un padellino antiaderente ben caldo e tienili da parte. Metti a bollire una pentola d’acqua per la pasta, salandola con una manciata di sale grosso; nel frattempo fai rosolare lo speck tagliato a fiammifero, in una padella antiaderente, fino a renderlo ben croccante. Non usare l’olio, fai solo scaldare bene la padella prima di farlo rosolare.
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Spezza la rucola delicatamente e grossolanamente con le mani, quindi tienila da parte in una scodella.
Scola la pasta al dente e trasferiscila in una scodella capiente, dopodiché condiscila subito con un filo generoso di olio extra vergine, mescola e lasciala freddare un pochino.
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Ora unisci la rucola, lo speck croccante e i pinoli tostati, amalgama bene tutti gli ingredienti, unisci un’altro giro d’olio extra vergine di oliva, mescola e conserva in frigorifero per mezz’ora prima di servire in tavola, ben fredda.
La Pasta fredda rucola e speck croccante può essere conservata in frigorifero, all’interno di contenitori per alimenti a chiusura ermetica, oppure in una scodella coperta con della pellicola trasparente.