Squisita zuppa di pollo con polpette di farina di mais e verdure miste.


Buonasera amici, vi auguro uno splendido weekend… In questa occasione, vi spiegherò come preparare una deliziosa “zuppa di pollo con polpette di farina di mais e verdure miste”.

Questa ricetta ha TUTTI i benefici e i nutrienti per essere gustata come piatto unico, spero che vi sentiate incoraggiati a preparare questa prelibatezza e a condividerla con la vostra famiglia.

Squisita zuppa di pollo con polpette di farina di mais e verdure miste.

Cominciamo!immagine.png

 

Ingredienti.

  • petto di pollo,
  • peperone,
  • cipollotto,
  • spicchi d’aglio,
  • zucca,
  • carota,
  • banana matura,
  • ocumo,
  • palline di mais (crude),
  • coriandolo,
  • menta,
  • pepe e
  • sale.

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Preparazione.

Cuocete il petto di pollo in una pentola con acqua a sufficienza.

Dopo 30 minuti aggiungete gli spicchi d’aglio, il peperone e l’erba cipollina (tritata finemente).

Quando vedete che il pollo è cotto, sfilacciatelo e mettetelo nel brodo.

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Aggiungiamo la carota, tagliata a cubetti “piccoli”, insieme alla zucca…

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In questo passaggio, aggiungiamo un pizzico di pepe e sale a piacere.

Ogni volta che preparo questa ricetta, mi piace aggiungere un cubetto di brodo di pollo, è facoltativo, ma le conferisce un sapore MOLTO sostanzioso e saporito!

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Quando le verdure sono “semi-morbide”, aggiungete l’ocumo, insieme al “platano maturo”.

Soprattutto adoro il dolce contrasto che questo ingrediente offre, sono certa che lo amerete tanto quanto me!

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Aggiungere le palline di farina di mais e cuocere a fuoco medio-alto finché non saranno pronte.

Il processo di cottura richiederà circa 20 minuti. Saprete che sono pronte quando saliranno in superficie.

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Poi, aggiungete il coriandolo aromatico e le foglie di menta e fate cuocere a fuoco “basso” per 5 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 3 minuti prima di servire.

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Godetevi i suoi bellissimi colori!

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Amici, qui di seguito vi presento il nostro piatto sano e nutriente, spero che abbiate gradito la preparazione di questa deliziosa ricetta…

Vi saluto augurandovi buon appetito, arrivederci al prossimo post, un abbraccio!

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fonte

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2 Risposte a “Squisita zuppa di pollo con polpette di farina di mais e verdure miste.”

  1. Dal punto di vista nutrizionale, l’apporto calorico della farina di mais è di 330 kcal per 100 g di consumo, viene spiegato sul portale Ocu.org. Grazie al suo apporto di grassi sani o acidi grassi polinsaturi, è di grande valore per tutte le persone, soprattutto per chi soffre di diabete, celiachia, disturbi intestinali o sta cercando di perdere peso.

    1. Infatti @bloggingtest, altro aspetto rilevante è l’elevata percentuale di fibre, che migliora la digestione e favorisce il senso di sazietà. È una fonte di vitamine del complesso B, acido folico, vitamina A e caroteni che apportano benefici alla vista, alla pelle e prevengono l’ossidazione cellulare.

      La farina di mais contiene anche magnesio, che favorisce le funzioni del sistema nervoso, regola i livelli di zucchero e la pressione sanguigna. Un altro nutriente contenuto in questo alimento è il calcio, per rafforzare ossa e denti, così come il potassio, necessario per il funzionamento dei reni, del cuore e delle contrazioni muscolari.

      I componenti principali della farina di mais sono i carboidrati, che forniscono energia al corpo.

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