Buonasera amici, vi auguro uno splendido weekend… In questa occasione, vi spiegherò come preparare una deliziosa “zuppa di pollo con polpette di farina di mais e verdure miste”.
Questa ricetta ha TUTTI i benefici e i nutrienti per essere gustata come piatto unico, spero che vi sentiate incoraggiati a preparare questa prelibatezza e a condividerla con la vostra famiglia.
Contenuto del Post:
Squisita zuppa di pollo con polpette di farina di mais e verdure miste.
Ingredienti.
- petto di pollo,
- peperone,
- cipollotto,
- spicchi d’aglio,
- zucca,
- carota,
- banana matura,
- ocumo,
- palline di mais (crude),
- coriandolo,
- menta,
- pepe e
- sale.
Preparazione.
Cuocete il petto di pollo in una pentola con acqua a sufficienza.
Dopo 30 minuti aggiungete gli spicchi d’aglio, il peperone e l’erba cipollina (tritata finemente).
Quando vedete che il pollo è cotto, sfilacciatelo e mettetelo nel brodo.
Aggiungiamo la carota, tagliata a cubetti “piccoli”, insieme alla zucca…
In questo passaggio, aggiungiamo un pizzico di pepe e sale a piacere.
Ogni volta che preparo questa ricetta, mi piace aggiungere un cubetto di brodo di pollo, è facoltativo, ma le conferisce un sapore MOLTO sostanzioso e saporito!
Quando le verdure sono “semi-morbide”, aggiungete l’ocumo, insieme al “platano maturo”.
Soprattutto adoro il dolce contrasto che questo ingrediente offre, sono certa che lo amerete tanto quanto me!
Aggiungere le palline di farina di mais e cuocere a fuoco medio-alto finché non saranno pronte.
Il processo di cottura richiederà circa 20 minuti. Saprete che sono pronte quando saliranno in superficie.
Poi, aggiungete il coriandolo aromatico e le foglie di menta e fate cuocere a fuoco “basso” per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 3 minuti prima di servire.
Godetevi i suoi bellissimi colori!
Amici, qui di seguito vi presento il nostro piatto sano e nutriente, spero che abbiate gradito la preparazione di questa deliziosa ricetta…
Vi saluto augurandovi buon appetito, arrivederci al prossimo post, un abbraccio!
Dal punto di vista nutrizionale, l’apporto calorico della farina di mais è di 330 kcal per 100 g di consumo, viene spiegato sul portale Ocu.org. Grazie al suo apporto di grassi sani o acidi grassi polinsaturi, è di grande valore per tutte le persone, soprattutto per chi soffre di diabete, celiachia, disturbi intestinali o sta cercando di perdere peso.
Infatti @bloggingtest, altro aspetto rilevante è l’elevata percentuale di fibre, che migliora la digestione e favorisce il senso di sazietà. È una fonte di vitamine del complesso B, acido folico, vitamina A e caroteni che apportano benefici alla vista, alla pelle e prevengono l’ossidazione cellulare.
La farina di mais contiene anche magnesio, che favorisce le funzioni del sistema nervoso, regola i livelli di zucchero e la pressione sanguigna. Un altro nutriente contenuto in questo alimento è il calcio, per rafforzare ossa e denti, così come il potassio, necessario per il funzionamento dei reni, del cuore e delle contrazioni muscolari.
I componenti principali della farina di mais sono i carboidrati, che forniscono energia al corpo.