Zuppa di lenticchie, non solo porta tanta fortuna ma, grazie al loro elevato contenuto proteico, danno grande energia.

Le lenticchie non solo portano tanta fortuna ma, grazie al loro elevato contenuto proteico, danno grande energia.

Sono ottime sia bollite sia stufate, in purea, come primo piatto, nelle zuppe, come contorno, ma il piatto più noto è sicuramente “zampone e lenticchie” piatto un tempo tipico della Toscana, Umbria ed Emilia oggi entrato nelle abitudini italiane soprattutto a Capodanno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti: per 4 persone

Ingredienti
500 gr di lenticchie
1500 ml di brodo
1 cipolla tagliata a fette sottili
1 porro tagliato a fette sottili
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale
un pizzico di peperoncino.

Preparazione: 30′

  • Fate ammorbidire le lenticchie in abbondante acqua per tutta la notte, poi levate quelle che sono venute a galla e scolatele.
    Lessatele poi nel brodo per circa un’ora.
  • Nel frattempo, in una padella, fate appassire nell’olio la cipolla ed il porro tritati finemente.
  • Aggiungete la paprika e fuori dal fuoco versate la panna, salate.
  • Date una ultima mescolata prima di versare il tutto nella zuppa di lenticchie, amalgamando bene il tutto.
Leggi anche:  Idee e ricette per le feste di Natale: le salse perfette di Natale.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

cucina15

 

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Ti potrebbero anche interessare altre ricette simili

Leggi anche:  Capesante all'arancia: a Natale il menù per due.
Precedente Zuppa di baccalà con lenticchie e cime ri rapa. Successivo Garganelli con spada affumicato e finocchi.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.