Squisita torta al mandarino con topping allo yogurt e noci.


Oggi vi condivido una ricetta davvero speciale, mi porta con sé dei bei ricordi perché anche se la prima volta che l’ho fatta era in tempi di Covid è anche vero che è venuta da una mia ispirazione, è una Torta al Mandarino, sono sincera ero uno di quelli a cui non piaceva misurare gli ingredienti prima che tutto fosse fatto d’istinto a volte le ricette soprattutto le torte mi andavano bene ma altre volte lasciavano molto a desiderare.

Torta di mandarino, una piccola introduzione.

La prima volta che ho fatto questa torta l’ho preparata a occhio, l’ho fatta solo per noi a casa e ne ho anche approfittato per condividerla con alcuni vicini, beh con mia sorpresa è piaciuta moltissimo e poi ho dovuto venderli pochi, da quel momento ho cominciato a valorizzare il mio amore per la cucina ed anche ad occuparmi più seriamente delle preparazioni soprattutto nella preparazione di torte e dolci, mi sono reso conto di quanto siano importanti le misure affinché i sapori siano ben equilibrati, le masse con le giuste texture, ecc., ecc..

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Io sono ancora un’amatrice, non sono per niente una professionista in questo campo, ma ogni ricetta la faccio con amore e ogni volta mi appassiono di più, quindi oggi ho rifatto questa ricetta, dopo circa quattro anni ma facendo attenzione alle misure e ho anche osato mettere come guarnizione lo yogurt naturale che mi piace tanto, spero che vi piaccia tanto quanto a noi a casa.

Ora unisciti a me mentre prepariamo insieme questa torta al mandarino.

Ingredienti.

  • 1 Mandarino, il mandarino che ho usato è grande ma puoi usare la dimensione che preferisci.
  • 2 cucchiai di scorza di mandarino.
  • 2 uova.
  • 3 cucchiai di burro, puoi usare la margarina.
  • 110 grammi di farina di frumento.
  • 50 grammi di farina di mandorle.
  • 60 grammi di zucchero.
  • 100 Ml di Bevanda Vegetale alla Mandorla, potete usare il Latte.
  • 1 cucchiaino di lievito.
  • 1/4 cucchiaino di sale.
    Stampo: 15 cm. diametro.

Per la copertura:

  • 150 Grammi di Yogurt naturale.
  • 1 cucchiaio di miele, puoi usare un altro dolcificante.
  • Noci tritate, a piacere.
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Preparazione.

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • La prima cosa che faremo è prendere gli spicchi di mandarino e togliere la polpa, metterla da parte.

  • Ora in una ciotola integrate le due uova e lo zucchero.

  • Aggiungiamo anche il burro, questo deve essere a temperatura ambiente, mescoliamo integrando molto bene tutti gli ingredienti.

  • Aggiungi anche il latte, continua a mescolare.

  • Aggiungere la scorza di mandarino grattugiata, mescolare.

  • Adesso è il turno delle farine, aggiungete la Farina di Frumento, la Farina di Mandorle, mescolate ancora, non è necessario sbattere molto, l’importante è che tutto sia ben integrato.

  • Aggiungete il lievito e il sale, mescolate ancora.

  • Aggiungiamo quindi la polpa di mandarino che avevamo messo da parte e mescoliamo con movimenti delicati.

  • Versiamo il nostro composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Cottura.

  • Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, ricordate che tutto dipenderà da ogni forno.

  • Sarà pronto quando la cucina avrà un profumo delizioso e quando l’astina uscirà asciutta.

Una volta sfornato lasciatelo riposare e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

  • Nel frattempo prepariamo il nostro topping, è qualcosa di semplicissimo, in una ciotola verseremo lo Yogurt, il Miele e le Noci, mescoliamo molto bene.
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  • Adesso quando il nostro Pan di Spagna sarà a temperatura ambiente lo bagneremo con il nostro preparato allo Yogurt e sarà pronto per gustarlo.

Fai uno spuntino e divertiti! Buona merenda amici 

Fonte.

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