Oggi vi condivido una ricetta davvero speciale, mi porta con sé dei bei ricordi perché anche se la prima volta che l’ho fatta era in tempi di Covid è anche vero che è venuta da una mia ispirazione, è una Torta al Mandarino, sono sincera ero uno di quelli a cui non piaceva misurare gli ingredienti prima che tutto fosse fatto d’istinto a volte le ricette soprattutto le torte mi andavano bene ma altre volte lasciavano molto a desiderare.
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Torta di mandarino, una piccola introduzione.
La prima volta che ho fatto questa torta l’ho preparata a occhio, l’ho fatta solo per noi a casa e ne ho anche approfittato per condividerla con alcuni vicini, beh con mia sorpresa è piaciuta moltissimo e poi ho dovuto venderli pochi, da quel momento ho cominciato a valorizzare il mio amore per la cucina ed anche ad occuparmi più seriamente delle preparazioni soprattutto nella preparazione di torte e dolci, mi sono reso conto di quanto siano importanti le misure affinché i sapori siano ben equilibrati, le masse con le giuste texture, ecc., ecc..
Io sono ancora un’amatrice, non sono per niente una professionista in questo campo, ma ogni ricetta la faccio con amore e ogni volta mi appassiono di più, quindi oggi ho rifatto questa ricetta, dopo circa quattro anni ma facendo attenzione alle misure e ho anche osato mettere come guarnizione lo yogurt naturale che mi piace tanto, spero che vi piaccia tanto quanto a noi a casa.
Ora unisciti a me mentre prepariamo insieme questa torta al mandarino.
Ingredienti.
- 1 Mandarino, il mandarino che ho usato è grande ma puoi usare la dimensione che preferisci.
- 2 cucchiai di scorza di mandarino.
- 2 uova.
- 3 cucchiai di burro, puoi usare la margarina.
- 110 grammi di farina di frumento.
- 50 grammi di farina di mandorle.
- 60 grammi di zucchero.
- 100 Ml di Bevanda Vegetale alla Mandorla, potete usare il Latte.
- 1 cucchiaino di lievito.
- 1/4 cucchiaino di sale.
Stampo: 15 cm. diametro.
Per la copertura:
- 150 Grammi di Yogurt naturale.
- 1 cucchiaio di miele, puoi usare un altro dolcificante.
- Noci tritate, a piacere.
Preparazione.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- La prima cosa che faremo è prendere gli spicchi di mandarino e togliere la polpa, metterla da parte.
- Ora in una ciotola integrate le due uova e lo zucchero.
- Aggiungiamo anche il burro, questo deve essere a temperatura ambiente, mescoliamo integrando molto bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungi anche il latte, continua a mescolare.
- Aggiungere la scorza di mandarino grattugiata, mescolare.
- Adesso è il turno delle farine, aggiungete la Farina di Frumento, la Farina di Mandorle, mescolate ancora, non è necessario sbattere molto, l’importante è che tutto sia ben integrato.
- Aggiungete il lievito e il sale, mescolate ancora.
- Aggiungiamo quindi la polpa di mandarino che avevamo messo da parte e mescoliamo con movimenti delicati.
- Versiamo il nostro composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cottura.
- Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, ricordate che tutto dipenderà da ogni forno.
- Sarà pronto quando la cucina avrà un profumo delizioso e quando l’astina uscirà asciutta.
Una volta sfornato lasciatelo riposare e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
- Nel frattempo prepariamo il nostro topping, è qualcosa di semplicissimo, in una ciotola verseremo lo Yogurt, il Miele e le Noci, mescoliamo molto bene.
- Adesso quando il nostro Pan di Spagna sarà a temperatura ambiente lo bagneremo con il nostro preparato allo Yogurt e sarà pronto per gustarlo.
Fai uno spuntino e divertiti! Buona merenda amici
È una ricetta speciale autunnale o anche invernale se volete prepararla con i mandarini freschi. Ho una pianta a casa.
Il sapore della frutta fresca non ha paragone.