Zucca in Italia, auyama nel Venezuela, si può usare in cucina dall’antipasto al dolce, è proprio vero!
Oggi sono di nuovo qui per condividere con voi una deliziosa ricetta di cui ho approfittato quando mi sono accorta di avere tutti gli ingredienti a disposizione.
Ecco perché oggi preparerò una torta squisita a base di zucca e alcune ricche noci che avevo anche qui nella mia credenza.
Contenuto del Post:
Torta di zucca alle noci, ecco la ricetta passo a passo.
Vale la pena ricordare che questo frutto ha molti nutrienti che sono molto salutari per il nostro corpo.
Un altro dei grandi vantaggi di questo frutto è che possiamo prepararlo in diversi modi, ecco perché oggi preparerò una deliziosa torta di zucca e noci
Ingredienti.
- ½ tazza di farina di frumento.
- ½ tazza di zucchero.
- ¼ tazza di margarina.
- 2 uova grandi.
- 1 tazza di latte.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere.
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia.
- 50 gr di noci.
Preparazione
- Lavare, sbucciare e tagliare la zucca a pezzi medi. Svuotatela quindi in una pentola capiente con abbondante acqua, aspettando che si ammorbidisca.
- Mentre la zucca cuoce inizierò a preparare il composto di margarina e uova, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Ora continuiamo a preparare il composto di zucca con il latte liquido. Inizierò mettendo la zucca nella tazza del frullatore, poi verseremo il latte liquido e lasceremo sbattere fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Continuiamo a versare la farina di frumento nel composto di uova e margarina.
- Poi mescoliamo con movimenti circolari e aggiungiamo il composto di zucca sbattuto con il latte.
- Alla finee mescoliamo per integrarlo e poi versiamo il lievito, il pizzico di vaniglia e i pezzetti di noci.
- Tuttavia spolveriamolo per tutto il mescolare e mescoliamo fino a quando tutto sarà integrato.
- Una volta pronto l’impasto della nostra torta.
- Di conseguenza lo portiamo in forno aspettando che si cuocia e si dori ottenendo una deliziosa torta di zucca e noci.
Risultato finale.
La zucca è la regina della tavola autunnale, così golosa da diventare protagonista dell’intero menù: dall’antipasto al dolce, c’è sempre un buon motivo per aggiungere questo ingrediente.
In Italia, a farla da padrone nella coltivazione di questo ortaggio è senza dubbio la Lombardia con oltre 2mila ettari coltivati e il 25% della produzione nazionale.
La provincia di Mantova è quella più prolifica in tal senso. Seguono poi Emilia Romagna e Veneto, Campania, Lazio, Liguria, Sicilia e Toscana.
Grazie per condividere questa deliziosa ricetta, la torta di zucca con noci. La faceva mia nonna tanti anni fa.
Grazie mille a te!!