Torta di zucca con noci, ecco la ricetta passo a passo.

Zucca in Italia,  auyama nel Venezuela, si può usare in cucina dall’antipasto al dolce, è proprio vero!

Oggi sono di nuovo qui per condividere con voi una deliziosa ricetta di cui ho approfittato quando mi sono accorta di avere tutti gli ingredienti a disposizione.

Ecco perché oggi preparerò una torta squisita a base di zucca e alcune ricche noci che avevo anche qui nella mia credenza.

Torta di zucca alle noci, ecco la ricetta passo a passo.

Vale la pena ricordare che questo frutto ha molti nutrienti che sono molto salutari per il nostro corpo.

Un altro dei grandi vantaggi di questo frutto è che possiamo prepararlo in diversi modi, ecco perché oggi preparerò una deliziosa torta di zucca e noci 

Ingredienti.

  • ½ tazza di farina di frumento.
  • ½ tazza di zucchero.
  • ¼ tazza di margarina.
  • 2 uova grandi.
  • 1 tazza di latte.
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere.
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia.
  • 50 gr di noci.
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Preparazione

  • Lavare, sbucciare e tagliare la zucca a pezzi medi. Svuotatela quindi in una pentola capiente con abbondante acqua, aspettando che si ammorbidisca.

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  • Mentre la zucca cuoce inizierò a preparare il composto di margarina e uova, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

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  • Ora continuiamo a preparare il composto di zucca con il latte liquido. Inizierò mettendo la zucca nella tazza del frullatore, poi verseremo il latte liquido e lasceremo sbattere fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

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  • Continuiamo a versare la farina di frumento nel composto di uova e margarina.
  • Poi mescoliamo con movimenti circolari e aggiungiamo il composto di zucca sbattuto con il latte.
  • Alla finee mescoliamo per integrarlo e poi versiamo il lievito, il pizzico di vaniglia e i pezzetti di noci.
  • Tuttavia spolveriamolo per tutto il mescolare e mescoliamo fino a quando tutto sarà integrato.

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  • Una volta pronto l’impasto della nostra torta.
  • Di conseguenza lo portiamo in forno aspettando che si cuocia e si dori ottenendo una deliziosa torta di zucca e noci.
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Risultato finale.

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La zucca è la regina della tavola autunnale, così golosa da diventare protagonista dell’intero menù: dall’antipasto al dolce, c’è sempre un buon motivo per aggiungere questo ingrediente.

In Italia, a farla da padrone nella coltivazione di questo ortaggio è senza dubbio la Lombardia con oltre 2mila ettari coltivati e il 25% della produzione nazionale.

La provincia di Mantova è quella più prolifica in tal senso. Seguono poi Emilia Romagna e Veneto, Campania, Lazio, Liguria, Sicilia e Toscana.

Fonte.

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