Garganelli al prosciutto.

garganelli_al_prosciutto

  • Ingredienti: per 4 persone

400 g di garganelli secchi all’uovo
3 cespi di radicchio di Treviso
5 grossi scalogni
150 g di prosciutto crudo tagliato a fette non troppo sottili
160 g di burro
latte
un rametto di rosmarino
sale
pepe

Preparazione: 10′

Cottura: 30’

  • Sbucciate gli scalo­gni, tagliateli a metà, cuoceteli al vapore per 7-8 minuti e frullateli con il lat­te necessario a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Portate a ebollizione in abbondante acqua per la cottura della pasta.
  • Pulite i cespi di ra­dicchio e tagliateli a striscioline.
  • Tagliuzzate gli aghi del rosmarino e riducete a listarelle il prosciutto.
  • Salate l’acqua in ebollizione e cuocetevi la pasta.
  • Sciogliete 40 g di burro in un tegame, aggiungete il radicchio e fatelo salare per pochi minuti a fiamma media.
  • Salate, pepate e, pochi istanti prima di togliere dal fuoco, unite il prosciutto.
  • Scaldate la crema di scalogni a fiamma bassa per qualche minuto in un pentolino con il burro rimasto sale e pepe.
  • Scolate la pasta, conditela subito con la crema di scalogni calda e il rosmarino, unite il radicchio con il fondo di cottura, mescolate e servite.
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Quanto nutre una porzione: 600 calorie

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