Tagliolini all’astice.

tagliolini_all'astice

Ingredienti: per 4 persone

400 g di tagliolini
2 astici (anche surgelati)
400 g di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di scalogno tritato
peperoncino tritato
sale
pepe

Preparazione: 40’

  • Se utilizzate astici surgelati, scon­gelateli.
  • Spolpatene quindi uno, togliendo anche la polpa dalle chele; tagliate tutto a pezzettoni.
  • Tagliate, con un coltello seghetta­to, l’altro astice a metà, nel senso della lunghezza.
  • Fate soffriggere nell’olio lo scalo­gno e un pizzico di peperoncino, unite la polpa dell’astice, salate e pepate.
  • Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • Unite i due mezzi astici e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  • A parte, cuocete in abbondante acqua salata i tagliolini.
  • Scolateli e conditeli con il sugo cal­dissimo, decorando con i due mezzi astici.

 Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter, sulla tua bacheca su Facebook, Linkedin, Instagram, Facebook o Pinterest. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

Leggi anche:  Ecco una raccolta di tutte le ricette più sfiziose per il Pranzo di Natale dall’antipasto al dolce.

I miei preferiti su Pinterest

I miei preferiti su Instagram


Precedente Petti di pollo al limone. Successivo Parmigiana di frittatine con mortadella.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.