Affogato alla banana, ricette golose per un Natale Indimenticabile.

affogato alla banana.

Studi condotti in Irlanda, i cui risultati sono pubblicati sull’ International Journal of Cancer, dimostrano che il regolare consumo di banane sia positivamente relazionato con una riduzione dell’incidenza del tumore renale.

Soprattutto questo grazie all’elevato contenuto di potassio.

Tuittavia una banana al giorno, o quasi, per allontanare il rischio di cancro al rene.

Affogato alla banana, ecco la ricetta passo a passo.

La banana contiene alti quantitativi di sostanze con proprietà antiossidanti e tra l’altro.

Di conseguenza aiuta ad abbassare la pressione sanguigna, regolare le funzioni cardiache e provvedere alla salute delle ossa e della vist.

Ancora ma non solo; le sostanze con proprietà antiossidanti sono un valido aiuto per contrastare l’attività dei radicali liberi.

Ingredienti.

  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • 1 limone
  • zucchero
  • 1 tavoletta cioccolato fondente
  • 2 banane
  • rum
  • 1 cucchiaio mandorle
  • 1 bicchiere di atte
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Preparazione.

 15’

  • Sbucciare le banane, affettarle, unirvi il succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e 1 bicchierino di rum.
  • Immergere le mandorle in acqua bollente, sbucciarle e tagliarle a filetti.
  • Distribuire il gelato in quattro coppe.
  • Guarnire con fette di banana e filetti di mandorla.
  • Spolverizzare con cioccolato grattugiato e unire un poco di latte.

Banana,  gialla, dolce e saporita.

Quando parliamo di banane in cucina, ci riferiamo alla banana da dessert.

In ogni modo questo frutto appartiene alla famiglia delle Musacee, di cui solo alcune specie sono commestibili.

La banana è un vero e proprio concentrato di energia: fornisce diverse sostanze nutritive, vitamine e minerali utili per la salute del nostro organismo.

Anche se questo frutto è anche un toccasana per la felicità: come nei datteri e nei fichi, anche nelle banane è presente una quantità elevata di triptofano, un precursore della serotonina, definita anche «l’ormone del buon umore».

Nel frasttempo le banane danno il meglio quando, nella loro fase di maturazione, acquistano il loro tipico colore giallo, con leggere macchie scure.

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Se vuoi conservare le banane più a lungo, avvolgile in un foglio di pellicola trasparente. Facendo così dureranno un paio di giorni in più.

Fonte.

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2 Risposte a “Affogato alla banana, ricette golose per un Natale Indimenticabile.”

    1. Infatti @artusianiincucina la banana viene normalmente consumata cruda come frutto e costituisce uno snack pratico e sano da portare in giro visto che la polpa è racchiusa all’interno di una spessa buccia comoda da aprire. Tradizionale ingrediente nella macedonia, la banana può essere anche spalmata sul pane ed è particolarmente indicata per preparazioni di dolci e dessert, come il plum-cake di banane (o banana bread nella versione americana), la crema di banane o la banana al forno. La banana nella sua versione disidratata e a fettine è ottima come merenda per la scuola per i più piccini – o anche per gli adulti in ufficio.

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