Petti di pollo al limone.

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Ingredienti: per 4 persone

petto di pollo 600 g
1 arancia (140 g)
1 limone
vino bianco secco 1/2 bicchiere (50 ml)
farina bianca 4 cucchiai (40 g)
maggiorana 1 rametto
burro 4 cucchiai (40 g)
sale fino 1 pizzico

Preparazione: 10’

Cottura: 15’

Le operazioni preliminari.

  • Lavate l’arancia e il limone, strofinate la buccia per elimi­nare ogni traccia di impurità dai pori, asciugateli.
  • Ricavate le scorze con un col­tellino ben affilato, evitando la parte bianca amara.
  • Riducete le scorze degli agru­mi a dadini di 1/2 cm.
  • Tagliate gli agrumi a metà.
  • Spremetene il succo e filtra­telo con un colino.
  • Eliminate gli ossicini e le par­ti grasse al petto di pollo; divi­detelo in 4 filetti e batteteli leggermente con il batticarne.
  • Metteteli in un piatto insie­me alle scorze di agrumi taglia­te a dadini.
  • Bagnateli con il succo di li­mone e di arancia.
  • Lasciate insaporire 5 minuti.

La cottura.

  • Sgocciolate le fette di pollo, asciugatele con carta da cucina
  • Tenete da parte il liquido della marinatura.
  • Versate la farina in un piatto.
  • Passate le fette di pollo nella farina, scrollatele per eliminare quella in eccesso.
  • Sciogliete 30 g di burro in una capace tegame antiaderente; rosolatevi 30 secondi 3-4 foglioline di maggiorana puli­te, eliminatele.
    Non lasciate scurire il burro.
  • Adagiatevi le fettine pollo e fatele rosolare 1 minuto per parte.
  • Bagnate con il vino, cuocete per 3 minuti a fuoco alto.
  • Versate il succo della marinata e le scorze a dadini nel tegame; regolate di sale.
  • Abbassate il fuoco, proseguite la cottura 5 minuti.
  • Per controllare la cottura pungete le fettine con forchetta: se sono pronte fuoriesce un liquido chiaro.
  • Salate.
Leggi anche:  Scaloppine di pollo alle erbe.

Completare il piatto.

  • Trasferite le fette di carne su un piatto da portata.
  • Sciogliete il burro rimasto nel fondo di cottura della carne, 30 secondi a fuoco basso.
  • Versate il fondo di cottura sulle fette di carne.
  • Decorate con la maggie rimasta, pulita, e servite.

Quanto nutre una porzione: 285 calorie

 

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