Le proprietà ed i benefici dell’ananas si devono soprattutto alla presenza della bromelina, un enzima molto importante e presente soprattutto nel gambo; la sua caratteristica principale è infatti quella di rendere facilmente digeribili anche le più complesse proteine.
Già nel 18° secolo il gambo dell’ananas era noto per avere proprietà digestive e veniva largamente consumato proprio per questo fine al termine di pranzi abbondanti o da persone con particolari problemi digestivi.
Ingredienti: per 4 persone
Ingredienti
240 g di ananas sciroppato
20 g di colla di opesce
qualche foglia di menta
un cestino di fragole
Preparazione: 30′ + 3 ore di frigo
- Prelevate l’ananas dalla confezione sgocciolandolo.bene e dividete la polpa a cubetti.
- Mettete lo sciroppo di ananas in una casseruolina con 500 g di acqua e fatelo scaldare; poi scioglietevi la colla di pesce prima ammorbidita e strizzate.
- Prendete degli stampini da budino, foderateli di gelatina e mettete in frigo a raffreddare.
- Toglieteli e distribuitevi all’interno qualche cubetto di ananas, poi colatevi un po’ di gelatina; mettete in freezer a rassodare.
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Lasciate in frigo ancora per 3 ore.
- Al momento di servire, bagnate l’esterno degli stampini con acqua calda e sformate i piccoli budini.
- Decorate con le foglie di menta e con le fragole prima ben lavate e asciugate.
Quanto nutre una porzione: 45 calorie a porzione
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