Pesche sciroppate con salsa ai fichi d’India.

Pesche sciroppate con salsa ai fichi d'India

Ingredienti: per 8 persone

3 grosse pesche gialle
6 fichi d’India
6 fichi neri
3 fichi verdi
zucchero
cacao

Preparazione: 30′

  • Senza pelarle, spaccate le pesche a metà, snocciolatele e fatele bollire per 3′ in uno sciroppo di acqua e zucchero (mezzo litro d’acqua con circa g 200 di zucchero).
  • Quindi scolatele e fatele raffreddare sistemate su una gratella.
  • Pelate i fichi d’India, schiacciateli con la forchetta, raccoglieteli in una ciotola e spolverizzateli con mezzo cucchiaio di zucchero.
  • Con l’apposito scavino, togliete ancora un poco di polpa dalle pesche, allargando la nicchia del nocciolo.
  • Raccogliete in una ciotola la polpa tolta alle pesche, i fichi neri pelati, sminuzzati, 2 cucchiaiate di cacao.
  • Amalgamate il tutto poi distribuitelo nelle pesche che accomoderete nei piatti da porzione su un velo di salsa di fichi d’India.
  • Guarnitele con i fichi verdi non pelati, tagliati a metà, portatele subito in tavola.

Vino consigliato: Albana di Romagna passito Colli Etruschi Viterbesi Moscadello passito Greco di bianco

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