Mousse al cioccolato e nocciole.

Mousse al cioccolato e nocciole

Fate fondere il cioccolato nei forno a microonde. È necessario I minuto alia potenza massima per farlo sciogliere completamente.

Ingredienti: per 4 persone

200 g di cioccolato fondente con alto contenuto di cacao
100 g di burro
40 g di zucchero semolate
3 uova
40 g di nocciole spellate
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione: 30′

  • Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente posto a bagnomaria.
  • Quando il cioccolato è fuso, mescolatelo con l’aiuto eli una forchetta.
  • Fate tostare le nocciole e tritatele grossolanamente.
  • Montate a neve gli albumi con il sale, quindi unite lo zucchero a velo.
  • Sostituite la frutta secca con scorza d’arancia o di limone tagliata a dadini e fatta bollire.
  • Aromatizzate la mousse cori 1-2 cucchiai di cognac.
  • Lontano dal fuoco, unite il burro tagliato a piccoli pezzi.
  • Mescolate, aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli d’uovo.
  • Incorporate delicatamente gli albumi montati al preparato di cioccolato, poi unite le nocciole tostate.
  • Versate la mousse in coppette.
  • Tenete in fresco almeno 2 ore prima di servire.
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cucina15

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