Fate fondere il cioccolato nei forno a microonde. È necessario I minuto alia potenza massima per farlo sciogliere completamente.
Ingredienti: per 4 persone
200 g di cioccolato fondente con alto contenuto di cacao
100 g di burro
40 g di zucchero semolate
3 uova
40 g di nocciole spellate
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione: 30′
- Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente posto a bagnomaria.
- Quando il cioccolato è fuso, mescolatelo con l’aiuto eli una forchetta.
- Fate tostare le nocciole e tritatele grossolanamente.
- Montate a neve gli albumi con il sale, quindi unite lo zucchero a velo.
- Sostituite la frutta secca con scorza d’arancia o di limone tagliata a dadini e fatta bollire.
- Aromatizzate la mousse cori 1-2 cucchiai di cognac.
- Lontano dal fuoco, unite il burro tagliato a piccoli pezzi.
- Mescolate, aggiungete lo zucchero semolato e i tuorli d’uovo.
- Incorporate delicatamente gli albumi montati al preparato di cioccolato, poi unite le nocciole tostate.
- Versate la mousse in coppette.
- Tenete in fresco almeno 2 ore prima di servire.
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