Peperoni e melanzane in salsa serbo-bosniaca, ecco una deliziosa ricetta tratta dalla tradizione serbo-bosniaca che potrete gustare calda, fredda o conservata in barattolo per l’inverno.
Grigliate o arrostite in forno i peperoni eliminando semi e buccia, una volta cotti.
La cucina bosniaca (Bosanska kuhinja) ha subito numerose influenze da altre culture.
Oltre che dalla cucina turca e greca, ha un peso significativo anche la cucina austriaca per via del dominio dell’impero austroungarico sulla regione
Ingredienti: per 4 persone
10-12 peperoni rossi e carnosi
1 grossa melanzana
3-5 spicchi d’aglio
60 ml d’olio
olio extravergine d’oliva
aceto bianco
sale
pepe
zucchero (facoltativo)
peperoncino rosso in polvere (facoltativo)
Preparazione: 40’
- Tagliate longitudinalmente la melanzana che farete cuocere nella stessa maniera finchè la polpa sarà ben morbida.
- Prelevate, quindi, la polpa della melanzana, scartando la buccia e sistematela nel frullatore insieme a quella dei peperoni.
- Insaporite con l’aglio, privato dell’anima, olio d’oliva, una spruzzata di aceto, sale e pepe (o peperoncino e zucchero).
- Frullate fiono ad ottenere una salsa liscia che servirete come appetizer, con un filo d’olio crudo e fette di pane tostate.
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