Torta di Halloween: quest’anno per Halloween ho deciso di fare una sorpresa ai miei bambini, preparando una buonissima torta decorata in pasta di zucchero. Ho deciso di riprodurre un paesaggio un po’ spettrale: la casa stregata, con un piccolo cimitero sul davanti, i pipistrelli e le ragnatele. Il tutto ovviamente in versione divertente!
INGREDIENTI:
Per il Pan di Spagna:
Vi rimando al link relativo alla mia ricetta del Pan di Spagna, dove troverete tutti gli ingredienti:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/pan-di-spagna-base-torta-pasta-di-zucchero-base-torta-da-farcire/
Se volete potete usare un pan di spagna già pronto e tagliato a fette, come quello al seguente link:
https://matildevicenzi.it/prodotti/basi-per-dolci/basi-pan-di-spagna-br-da-400-g/
Per una super torta io ho preparato 2 Pan di spagna.
Per la Farcia:
2 Panna fresca da montare
Zucchero a velo
Gocce di cioccolato fondente
Aroma all’arancia
Colorante alimentare colore arancione
Per la Copertura:
Vi rimando al link della mia ricetta della Crema al burro, dove troverete tutti gli ingredienti:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/crema-al-burro/
Per Decorare:
1 panetto da 500 gr di pasta di zucchero nera1 panetto da 250 gr di pasta di zucchero arancione
1 panetto da 250 gr di pasta di zucchero bianca
1 panetto da 250 gr di pasta di zucchero marrone 1 panetto da 150 gr di pasta da zucchero verde chiaro
Penna alimentare bianca come quella al seguente link:
https://www.amazon.it/dp/B07WCKS95K/ref=cm_sw_r_apan_glt_i_Z6F4VAFH7K9H4AY3EQRW?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_idolcidilaura
PROCEDIMENTO:
Dopo aver preparato un pan di Spagna classico
creando uno strato che servirà, una volta raffreddato, come isolante per la pasta di zucchero.
Una volta indurita la crema, possiamo inizia a decorare la nostra torta.
Se la pasta di zucchero dovesse attaccarsi al mattarello, potete cospargerla leggermente con dello zucchero a velo.
Tagliate l’eccedenza sul bordo della torta, e lisciatela bene.
Adesso potete sbizzarrirvi creando varie decorazioni “spaventose” per i vostri bambini!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, se volete sperimentarne altre ricette a tema Halloween andate al seguente link:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana