CHIACCHIERE FRITTE PASSATE AL FORNO

Oggi prepareremo le chiacchiere fritte passate al forno. Visto l’avvicinarsi del Carnevale, ho provato a preparare le chiacchiere. Ho deciso di ripassarle, una volta fritte, in forno in modo che l’olio in eccesso venga asciugato durante la cottura in forno. Somigliano proprio tanto a quelle acquistate in pasticceria, e si conservano per giorni.

INGREDIENTI

500 gr di farina 00
3 uova
90 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata
mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti a mano o in una planetaria, fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare un paio d’ore.
Riprendere il panetto e stendere col matterello una sfoglia sottile. Ricavare con la rotellina tante striscioline non troppo strette e passarle nella macchinetta per fare la pasta fresca (le chiacchiere devono essere sottili perché mentre friggono nell’olio si gonfiano).
Fare un piccolo taglietto con la rotellina nel mezzo.
Friggere le chiacchiere in abbondante olio di semi bollente.
Lasciarle dorare appena da entrambi i lati e metterle a sgocciolare su carta assorbente. Accendere il forno a 180 gradi.
Appena terminato di friggere tutte le chiacchiere, metterle in una teglia rivestita di carta forno e infornarle per una decina di minuti o fino a quando avranno raggiunto un bel color dorato.
Disporre le chiacchiere fritte ripassate al forno in un vassoio e cospargerle con abbondante zucchero a velo.

Potete provare anche la ricetta delle mie stelle filanti di carnevale al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/stelle-filanti-colorate-di-carnevale/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria