CUPCAKES AL PISTACCHIO DI FORTNITE

Oggi prepareremo dei cupcakes al pistacchio di Fortnite, le famosissime tortine americane glassate con crema al burro, detta “frosting”, e con un dolce ripieno di crema al pistacchio.

Ci aggiungiamo una piccola nota legata ai personaggi preferiti di mio figlio di Fortnite, ma si trovano in commercio dei toppers meravigliosi di tutti i tipi.

INGREDIENTI PER 6 CUPCAKES:

55 gr. di burro fuso
65 gr. di zucchero semolato
2 uova
Aroma per dolci alla vaniglia
30 ml. di latte intero
100 gr. di farina 00 setacciata
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema al pistacchio per il ripieno

PER IL FROSTING:

150 gr. di zucchero a velo
75 gr. di burro morbido
1 cucchiaio di latte
Colorante alimentare

PER DECORARE:

Topper per cupcakes a tema Fortnite (come quelli che trovate al seguente link: https://www.amazon.it/HASAKA-interdentale-Rifornimenti-Decorazione-Compleanno/dp/B07QG93FY7/ref=mp_s_a_1_2?dchild=1&keywords=cupcake+fortnite&qid=1602347050&sr=8-2)

Pirottini neri (https://www.amazon.it/Miss-Bakerys-House-50-pirottini-Nero/dp/B01L00251U/ref=mp_s_a_1_5?dchild=1&keywords=cupcake+pirottini+neri&qid=1602349094&sr=8-5)

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattere il burro con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere le uova, una alla volta, l’aroma alla vaniglia e il latte. Continuare a sbattere e incorporare la farina e il lievito setacciati. Girare fino ad amalgamare bene il tutto.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo inserire i pirottini all’interno di 6 stampini da muffin. Mettere un cucchiaio di impasto e poi un cucchiaio di crema al pistacchio. Mettere sopra un altro cucchiaio di impasto in modo da riempire i 3/4 dello stampino. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

Fateli raffreddare completamente prima di glassarli.

Nel frattempo prepareremo il frosting:
In una ciotola sbattere il burro morbido con uno sbattitore elettrico a media velocità insieme a metà dello zucchero a velo e al latte. Continuare a montare aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo rimasto. Dovrete ottenere una crema liscia e densa. Aggiungere a questo punto qualche goccia di colorante alimentare e amalgamare il colore montando nuovamente con la frusta.

Trasferire la glassa all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e decorare i cupcakes.

Se non vengono consumati subito, vi consiglio di conservarli in frigorifero, dato che la glassa è a base di burro.


Se volete potete trovare un’altra ricetta per i cupcakes al seguente link:

https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/cupcakes/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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