CUPCAKES NATALIZI

Oggi prepareremo dei cupcakes natalizi, le famosissime tortine americane glassate con crema al burro, detta “frosting”, perfette per una merenda nel periodo natalizio.
I cupcakes sono facili da preparare e conquistano subito per la loro bellezza. Per la cottura si usano gli stampi dei muffin, dai quali si differiscono per la decorazione a base di frosting.

INGREDIENTI PER 6 CUPCAKES:

55 gr. di burro fuso
65 gr. di zucchero semolato
2 uova
Aroma per dolci alla vaniglia
30 ml. di latte intero
100 gr. di farina 00 setacciata
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Gocce di cioccolato

PER IL FROSTING:

150 gr. di zucchero a velo
75 gr. di burro morbido
1 cucchiaio di latte
Colorante alimentare verde

PER DECORARE:

Codette di zucchero colorate
Pasta di zucchero gialla

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattere il burro con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova, una alla volta, l’aroma alla vaniglia e il latte. Continuare a sbattere e incorporare la farina e il lievito setacciati. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e girare fino ad amalgamare bene il tutto.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo versatelo all’interno di 6 stampini da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Fateli raffreddare completamente prima di glassarli.

Nel frattempo prepareremo il frosting:
In una ciotola sbattere il burro morbido con uno sbattitore elettrico a media velocità insieme a metà dello zucchero a velo e al latte. Continuare a montare aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo rimasto. Dovrete ottenere una crema liscia e densa. Aggiungere a questo punto qualche goccia di colorante alimentare verde e amalgamare il colore montando nuovamente con la frusta.
Trasferire la glassa all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e decorare i cupcakes. Aggiungere delle codette di zucchero e decorare con una stellina di pasta di zucchero gialla.
Se non vengono consumati subito, vi consiglio di conservarli in frigorifero, dato che la glassa è a base di burro.

Potete trovare una variante dell’impasto al seguente link:

https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/cupcakes-al-pistacchio-di-fortnite/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria