MUFFINS ALLE MELE

Questi muffins alle mele sono sofficissimi, a dir poco favolosi, i migliori muffin alle mele che io abbia mai fatto.
Provate a servirli leggermente scaldati con una pallina di gelato alla vaniglia…. Buonissimi!

INGREDIENTI :

3 mele piccole
300 gr di farina 00
230 gr di zucchero
100 gr di burro
160 gr di latte
2 uova medie
1 bustina di lievito per dolci (https://www.paneangeli.it/ingredienti/lieviti-dolci/lievito-pane-degli-angeli)
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE:

Per prima cosa accendiamo il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere latte e burro ammorbidito.
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati.
Mischiare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, tenendone un po’ da parte da mettere sopra ai muffin.
Aggiungere le mele all’impasto mescolando bene.
Riempire i pirottini per 3/4 e mettere i restanti tocchetti di mele sopra.
Infornare per circa 20 minuti, in forno preriscaldato a 180°.

Provate anche la ricetta per degli ottimi cupcakes:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/cupcakes/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria