Le Mummie di Wurstel e pasta sfoglia sono facilissime da fare e pronte in meno di mezz’ora, e sono perfette da preparare insieme ai bambini.
Preparare le mummie di wurstel è davvero semplicissimo: ci basta ricavare da un rotolo di pasta sfoglia rettangolare le strisce che saranno le “bende” e arrotolarle sui wurstel.
Al centro lasceremo lo spazio in cui fare gli occhietti, una volta sfornate le nostre mummie, usando un pochino di maionese e un pezzettino di oliva nera per riprodurre la pupilla.
Al posto delle olive nere, possiamo usare un grano di pepe o i semi di papavero.
Le mummie di wustel sono proprio un’idea originale come aperitivo o antipasto per la cena di Halloween.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare come questa:
https://www.buitoni.it/it/prodotti/basi-fresche/pasta-sfoglia/pasta-sfoglia-rettangolare
12 wurstel
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Latte q.b. per spennellare
maionese q.b.
Olive nere o pepe in grani q.b
PREPARAZIONE:
Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coltello a punta ritagliamo per il lungo 16 strisce larghe circa 2 cm. Saranno le “bende” delle nostre mummie.
Prendiamo i wurstel e arrotoliamo ciascuno con due strisce di pasta sfoglia, mettendone una in basso e l’altra in alto arrotolata più stretta, lasciando scoperta la porzione centrale di wurstel. Procediamo così per tutti i wurstel.
Mettiamo le nostre mummie sulla placca del forno ricoperta di carta forno, e spennelliamo col mix di tuorlo d’uovo e latte. Cuociamo a 180°
Disponiamole su un vassoio e a ciascuna facciamo gli occhi usando una puntina di maionese e un un pezzettino di oliva nera o un grano di pepe.
Prova le mie ricette dolci per Halloween al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/dolci-di-halloween-%f0%9f%8e%83/
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana