TORTA DI CAROTE (TORTA CAMILLA) 🥕

Questa torta di carote (o torta camilla) è molto gustosa, ricca di vitamine, grazie alla presenza delle carote e delle mandorle che caricano di energia l’organismo e preparano ad affrontare tutte le sfide della giornata.
E’ così morbida che non necessita farciture, si mangia di solito a colazione o a merenda, accompagnata con una tazza di latte o the caldo.

INGREDIENTI:

200 g di farina 00
250 g di carote
200 g di zucchero di canna fine
100 g di mandorle spellate e tritate molto finemente
3 uova
Succo di 1 mandarino
150 g di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b. per decorare

PREPARAZIONE

Lavare le carote e spellarle. Tritarle finemente con il mixer e aggiungere l’olio. Continuare a tritarle finché non si ottiene una crema di carote liscia ed omogenea.
Tritare a parte, sempre nel mixer, le mandorle fino a ridurle in polvere.
In una ciotola montare alla massima potenza le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poi al composto la crema di carote e il succo del mandarino.
Mescolare il tutto finché le carote non vengono assorbite.
Unire, poco per volta, al composto ottenuto la farina setacciata, la polvere di mandorle, il lievito, il pizzico di sale e amalgamare il tutto per bene. 
Prendere una tortiera (diametro di 24 cm ca.) e cospargere di burro e farina.
Versare il composto ed infornare a 180°, ventilato, per 50 minuti.
Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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