BISCOTTI NOCI E CIOCCOLATO

I biscotti noci e cioccolato sono golosissimi e ideali per la prima colazione, un vero pieno di energia! Ve li consiglio vivamente, specie se amate le noci. Se non avete lo zucchero di canna, potete usare quello bianco normale. Se preferite potrete aggiungere anche delle mandorle sgusciate, o, invece delle gocce di cioccolato, del cacao in polvere (aggiungete 25 gr. di cacao amaro setacciato insieme alla farina).

INGREDIENTI:

175 gr. di farina
1 bustina di lievito per biscotti (io mi trovo molto bene con questo: https://www.paneangeli.it/ingredienti/lieviti-dolci/lievito-istantaneo-per-biscotti)
80 gr. di burro ammorbidito
120 gr. di zucchero di canna extra fine
80 gr. di noci già sgusciate
1 uovo
80 gr. di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorare lo zucchero ed il burro ammorbidito. Aggiungere l’uovo e lavorare nuovamente.
Aggiungete farina e il lievito precedentemente setacciate.
Tritare grossolanamente le noci ed aggiungerle all’impasto. Lavorare il tutto e far riposare in frigorifero per 20 minuti.
Formare delle palline e metterle su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Provate anche i miei biscotti all’uvetta, sono squisiti :
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/biscotti-uvetta/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria