STELLE FILANTI COLORATE DI CARNEVALE

Se state cercando dolci di Carnevale diversi dalle classiche frittelle o chiacchiere siete capitati nel posto giusto. Le stelle filanti colorate di Carnevale sono allegre, coloratissime e adorate dai bambini. L’impasto è simile a quello delle chiacchiere ma la cottura si fa in forno. L’impasto di queste stelle filanti dolci è molto semplice da preparare.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina
30 gr. di burro
70 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina vanillina
la buccia di un limone grattugiata
coloranti alimentari in gel q..b.
zucchero a velo q.b.
Cilindri per cannoli come questi:
https://www.amazon.it/Confezione-Cannoli-Diametro-Lunghezza-Alluminio/dp/B009P5LT4M/ref=sr_1_7?__mk_it_IT=M&keywords=Coni+per+cannoli&qid=1580584645&sr=8-7&tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_idolcidilaura


PREPARAZIONE:

Impastare insieme tutti gli ingredienti.
Formare una palla e coprirla con pellicola trasparente.
Lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Dividere poi l’impasto in panetti e colorarne ognuno con i coloranti alimentari. Serve un po’ di pazienza nell’impastare per rendere omogenei i colori.
Stendere i vari panetti con il mattarello ad uno spessore di circa 2 mm.
Tagliare quindi le sfoglie ottenute in striscioline larghe circa 1 cm.
Imburrare i cilindri per cannoli ed avvolgere intorno agli stessi le striscioline precedentemente tagliate.
Infornare in forno preriscaldato a 180 °C per circa 8-10 minuti (a seconda dello spessore con cui è stata tirata la sfoglia).
Sfornare, estrarre le stelle filanti dai cilindri e lasciare raffreddare qualche minuto. Cospargere di zucchero a velo e servire.


State cercando un’altra ricetta di Carnavale? Provate questa: https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/crostata-arlecchino/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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