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CIAMBELLONE CLASSICO

Il Ciambellone classico è un dolce semplice, genuino e delizioso! Tipico della pasticceria casalinga, a base di uova, latte, zucchero e farina, dalla consistenza sofficissima da sciogliersi in bocca e un gusto squisito, rassicurante, simile a quello dei dolci più buoni di una volta. Il Ciambellone è il dolce ideale in ogni momento della giornata: da inzuppare nel latte per colazione, con un velo di marmellata a merenda. Da servire alle feste di compleanno dei bambini e non solo.

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00
165 gr. di burro fuso
250 gr. di zucchero
4 uova medie a temperatura ambiente
100 gr. di latte a temperatura ambiente
arancia (buccia grattugiata)
limone (buccia grattugiata)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE:

Montare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, la vanillina e le bucce finemente grattugiate degli agrumi, fino ad ottenere un composto spumoso e leggero.
Incorporare piano piano anche il burro fuso, sempre montando a velocità alta.
Aggiungere a questo punto la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte, sempre mescolando, questa volta a velocità bassa.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella bello alto precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare in forno preriscaldato a 175/180° per 45 minuti.
Quando il ciambellone si sarà raffreddato, cospargere di zucchero a velo.

Provate anche la mia torta di carote al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/torta-di-carote-torta-camilla/

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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