CROSTATA MUMMIA

Crostata Mummia: oggi per festeggiare Halloween con i miei bambini ho preparato una simpaticissima crostata mummia, una semplice crostata di marmellata, che piace a tutti, ma decorata con tanti occhietti di meringa. Le strisce di pasta frolla sono posizionate per ricordare le bende di una mummia.

INGREDIENTI:

300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo grande
1/2 bustina di lievito Pane degli Angeli (https://www.paneangeli.it/ingredienti/lieviti-dolci/lievito-pane-degli-angeli)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
La buccia grattugiata di un limone
Marmellata a piacere
Meringhe piccole
Pennarello nero alimentare
https://www.dolcidecori.it/pennarelli-e-pennelli-alimentari/coloranti-alimentari-pennarello-alimentare-nero-rainbow-dust-3320

PREPARAZIONE:

Prepariamo una crostata semplice come dal link seguente:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/crostata-di-marmellata/
Ricordiamoci, quando andremo a posizionare le strisce sulla crostata, di posizionarle in modo da ricordare, come dalla fotografia, le bende di una mummia.

Quando la crostata si sarร  raffreddata, disegnare con il pennarello alimentare nero dei piccoli occhietti sulle meringhette e posizionarli sulla crostata, tra una striscia e un’altra.

Se volete provare un’altra ricetta di Halloween, provate questi cupcakes:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/cupcakes-di-halloween/

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria