PANE ALLE OLIVE

Oggi mi sono dilettata nella preparazione del pane alle olive: strano per me presentare una ricetta salata, sono un’amante dei dolci in tutte le sue sfaccettature.
Devo dire che mi è riuscito proprio bene, per questo vorrei condividere la mia ricetta con voi.

INGREDIENTI:

500 gr di farina 00
250 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
20 gr di burro
1/2 cucchiaio di sale
200 gr di olive verdi denocciolate

PREPARAZIONE:

Spezzettare il lievito in poca acqua tiepida, unirvi 2 cucchiai di farina e formare un panetto morbido.
Lasciar lievitare il panetto finché non sarà raddoppiato di volume.
Disporre la farina a fontana e versare al centro il panetto lievitato.
Sciogliere nell’acqua tiepida un cucchiaio di sale e il burro, quindi aggiungerla al composto ed iniziare ad impastare.
Lavorare il composto finché non risulti sodo ed elastico. Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con un telo, quindi lasciarla lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendere la pasta e dividerla in 4/5 panetti.
Incorporare le olive snocciolate in ogni pezzetto d’impasto. Formate delle pagnotte e mettete a lievitare una teglia cosparsa di farina, avendo cura di distanziare i panetti l’uno dall’altro.
Far lievitare le pagnotte per 1 ora.Infornare quindi il pane a 200°C e cuocete per 30 minuti.
Sfornare e gustare il pane alle olive caldo caldo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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