PLUMCAKE ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi prepareremo un plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato, un classico per la colazione (o la merenda) di tutta la famiglia.
Ingredienti semplici e tanta morbidezza ma soprattutto il plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato si mantiene morbido anche per molti giorni se lo avvolgete nella pellicola trasparente.

INGREDIENTI
250 gr. di yogurt alla vaniglia
200 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero semolato
100 ml. di olio di semi
50 gr. di fecola di patate
3 uova
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo q.b.

Suggerimento: per renderlo ancora più leggero ho usato uno yogurt magro senza lattosio, come questo:
https://www.lattemerano.it/it/bella-vita-free/yogurt-senza-lattosio-alla-vaniglia
Utilizzate gli ingredienti a temperatura ambiente per una buona riuscita del plumcake.

PREPARAZIONE
Mettere le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unire il latte e lo yogurt e mescolare con una spatola.
Unire anche l’olio e uniformare i liquidi per il plumcake.
A questo punto unire la farina, la fecola e il lievito ben setacciati e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm, versare il composto ottenuto e livellare bene la superficie.
Infornare il plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, fino a che risulterà totalmente cotto anche all’interno facendo la prova stecchino.
Dopo averlo fatto raffreddare per bene, potete cospargerlo di zucchero a velo.


Se volete provare altre ricette per la vostra colazione seguite i seguenti link:

Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria