BISCOTTI BICOLORE

I biscotti bicolore sono semplici biscotti alla vaniglia e al cacao, semplici ma molto buoni, ottimo a colazione o a merenda.
Io li preparo a forma di girandola, creando un rotola dalle cui fette si ricavano dei dolcissimi biscotti.
Ma le due paste frolle si possono intrecciare, o sovrapporre, creando forme e consistenze diverse.

INGREDIENTI:

280 gr Farina 00
130 gr Zucchero
150 gr Burro
1 Uovo intero
1 Tuorlo
1 bustina di Vanillina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

25 gr di Cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE:

In una ciotola versare i 280 gr di farina, lo zucchero, il lievito e il burro a pezzetti e iniziare ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto con grosse briciole.
Aggiungere le uova e la vanillina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo anche se un po’ morbido.
Dividerlo in due metà, trasfere una metà su una spianatoia e impastare con i 25 gr di farina fino al completo assorbimento.
Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero.
La stessa cosa dovrà essere fatta con l’altra metà dell’impasto aggiungendo però i 25gr di cacao amaro in polvere.
Una volta incorporato il cacao avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero.
Trascorsa una mezz’ora riprendere le due frolle e stenderle con un matterello in un rettangolo di 20×24 cm ognuna.
Per comodità potete stenderle su un foglio di carta forno.
Rifilare i bordi con un coltello per avere dei rettangoli quanto più perfetti possibile.
Inumidire con un po’ d’acqua la frolla bianca aiutandosi con un pennello da cucina.
Sovrapporre la frolla al cacao su quella bianca e avvolgere arrotolando le due frolle insieme dal lato più lungo.
Aiutarsi con la carta forno se necessario.
Una volta ottenuto un salsicciotto riporlo in freezer per circa 15 minuti, così sarà più facile tagliarlo.
A questo punto, con un coltello a lama liscia, tagliare il salsicciotto di frolla in dischetti da circa 4-5 mm.
Adagiarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere i biscotti bicolore per 10-12 minuti a 180°.

Se vi è piaciuta questa ricetta vi consiglio di andare a dare un’occhiata al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/biscotti-natalizi-al-cacao/

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria