BISCOTTI ALLO YOGURT

La ricetta che vi presento oggi vi permetterà di preparare degli ottimi biscotti con ingredienti che sicuramente avrete in casa, in soli 10 minuti.
Sono talmente semplici, che li preparo spesso con i miei bimbi. Sono dei biscotti leggermente croccanti fuori ma morbidi dentro. Ottimi anche da regalare o da presentare quando avete ospiti in casa.

INGREDIENTI:
270 g di farina 00
1 uovo medio
50 ml di olio di semi di girasole
2 vasetti di Yogurt bianco
80 g di zucchero di canna fine
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito per biscotti
60-80 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE :
In una ciotola mescolate l’uovo, lo yogurt, lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e il miele.
Aggiungete poi la farina setacciata e il lievito per biscotti e impastate il tutto con le mani.
Otterrete così un composto morbido e non appiccicoso. Se necessario aggiungete altra farina ma non troppa.
In ultimo unite le gocce di cioccolato ed impastate.
Con le mani unte di olio formate poi delle palline di circa 25-30 g e ponetele su di una teglia coperta con carta forno.
Cuocete a 180° per circa 15/20 minuti massimo. Appena saranno leggermente dorati in superficie sono pronti. Non superate il tempo indicato di cottura, i biscotti devono essere dorati esternamente, ma rimanere morbido all’interno.
Dopo averli fatti raffreddare, aggiungete un po’ di zucchero a velo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria