Torta fresca ai frutti di bosco: con il caldo di questi giorni mi è venuto in mente di preparare una torta fresca allo Yogurt ai frutti di bosco. Utilizzerò dei rimasugli di biscotti per la base, yogurt ai frutti di bosco, o qualsiasi altro gusto di vostro gradimento e frutta fresca per decorarla.
INGREDIENTI:
Per la base:
180 gr. di biscotti1
100 gr. di burro fuso
Per la mousse allo yogurt:
750 gr di yogurt ai frutti di bosco (6 vasetti)
8 gr. di gelatina in fogli
30 gr. di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Prima di tutto prepariamo la base della nostra torta:
con un tritatutto elettrico, sbriciolare i biscotti. Unire il burro fuso, mescolare e foderare il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm., precedentemente foderata con carta da forno.
Livellare bene la base con un cucchiaio o direttamente con le mani. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo prepariamo la nostra mousse di yogurt:
Tagliare la gelatina in fogli a piccoli pezzetti e reidratarla in 30 gr. d’acqua.
Versare lo yogurt in una ciotola e unire lo zucchero a velo. Sciogliere al microonde la gelatina reidratata per 10 secondi alla massima potenza. Unire la gelatina allo Yogurt.
Versare il composto nello stampo, sopra alla base realizzata con i biscotti.
Lasciare riposare la torta fresca allo Yogurt in frigorifero per almeno quattro ore.
Decorare a piacere prima di servire.
Volete provare altre ricette allo Yogurt? Provate i biscotti allo yogurt al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/torta-fresca-allo-yogurt/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- CucinaItaliana
Dosi variate per porzioni