TORTA FRESCA AI FRUTTI DI BOSCO 🍓🫐

Torta fresca ai frutti di bosco: con il caldo di questi giorni mi è venuto in mente di preparare una torta fresca allo Yogurt ai frutti di bosco. Utilizzerò dei rimasugli di biscotti per la base, yogurt ai frutti di bosco, o qualsiasi altro gusto di vostro gradimento e frutta fresca per decorarla.

INGREDIENTI:

Per la base:

180 gr. di biscotti1

100 gr. di burro fuso

Per la mousse allo yogurt:

750 gr di yogurt ai frutti di bosco (6 vasetti)

8 gr. di gelatina in fogli

30 gr. di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Prima di tutto prepariamo la base della nostra torta:

con un tritatutto elettrico, sbriciolare i biscotti. Unire il burro fuso, mescolare e foderare il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm., precedentemente foderata con carta da forno.

Livellare bene la base con un cucchiaio o direttamente con le mani. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo prepariamo la nostra mousse di yogurt:

Tagliare la gelatina in fogli a piccoli pezzetti e reidratarla in 30 gr. d’acqua.

Versare lo yogurt in una ciotola e unire lo zucchero a velo. Sciogliere al microonde la gelatina reidratata per 10 secondi alla massima potenza. Unire la gelatina allo Yogurt.

Versare il composto nello stampo, sopra alla base realizzata con i biscotti.

Lasciare riposare la torta fresca allo Yogurt in frigorifero per almeno quattro ore.

Decorare a piacere prima di servire.

Volete provare altre ricette allo Yogurt? Provate i biscotti allo yogurt al seguente link:

https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/torta-fresca-allo-yogurt/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • CucinaItaliana

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria