MUFFINS AL CIOCCOLATO

I muffins al cioccolato sono una deliziosa ricetta del riciclo, ma non solo. Io li ho preparati per smaltire il cioccolato delle tante uova di Pasqua arrivate ai miei figli ma possono essere preparati in qualunque momento in cui si ha a disposizione del cioccolato.
La preparazione è quella classica dei muffins, quindi davvero semplicissima e visto che utilizzerete il cioccolato dei vostri bambini potete farvi aiutare proprio da loro per prepararli.

INGREDIENTI :

250 gr. di farina 00
110 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro fuso
150 ml. di latte
2 uova
8 gr. di lievito per dolci
170 gr. di cioccolato

PREPARAZIONE:

Fare sciogliere a bagnomaria 70 gr. di cioccolato spezzettato.
In una ciotola capiente setacciare la farina e il lievito e aggiungere lo zucchero.
In un’altra ciotola più piccola amalgamare le uova, il burro fuso fatto intiepidire e il latte. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate velocemente.
Unire all’impasto dei muffins il cioccolato fuso a bagnomaria.
Spezzettare i restanti 100 gr. di cioccolato e unirli al composto.
Versare il composto nei pirottini per muffins.
Cuocere in forno preriscladato a 180° per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Provate anche i miei muffins alle mele al seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/muffins-alle-mele/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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