BISCOTTI DI SAN VALENTINO

I biscotti che vi propongo oggi sono ideali da regalare a San Valentino, ma non solo. Profumati, bellissimi e buoni. Tanto che ogni momento è quello giusto per gustarli: dopo una cena romantica, davanti alla tv, per un dolce risveglio con tutta la famiglia oppure con un buon thè. Insomma, preparatene tantissimi.  Per la farcitura ho utilizzato una confettura ai frutti rossi, ma potete usare una Marmellata all’albicocca, pesca, mirtillo, oppure, perché no, cioccolato – fondente, al latte o bianco – sciolto a bagnomaria.

INGREDIENTI:

250 gr. farina 00
100 gr. zucchero
125 gr. burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
(io ho usato questo: https://www.paneangeli.it/ingredienti/lieviti-dolci/lievito-pane-degli-angeli)
1 scorza grattugiata di 1 limone
confettura a piacere
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, lasciare ammorbidire un po’ il burro a temperatura ambiente.
Versare poi la farina a fontana sul piano di lavoro, e aggiungere zucchero, uova, burro, la buccia di mezzo limone, il lievito e un pizzico di sale.
Lavorare velocemente l’impasto, finché diventa liscio e omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo mezz’oretta.
Riprendere l’impasto e stenderlo col matterello. Deve essere alto 3-4 millimetri, al massimo 5.
Con uno stampo tondo (o un bicchiere) ricavare le formine, in numero pari perché ne serviranno due per ogni biscotto. Incidere metà delle formine al centro con uno stampo a forma di cuore.
Infornare tutte le formine: 180° C per 15-20 minuti.
I biscotti devono dorarsi, ma non scurirsi troppo.
Una volta cotti, mettere su ogni formina tonda piena la marmellata e coprire con la formina con la sagoma di cuore.


Provate anche l mia ricetta per i biscotti al cioccolato: https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/biscotti-cookies-al-cioccolato/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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