GHIACCIA REALE

La Ghiaccia Reale è una glassa bianca a base di zucchero a velo, albume e succo di limone che asciugandosi si indurisce.
Si utilizza per decorare biscotti, muffins, torte, e cupcakes.
Si colora perfettamente, assumendo toni uniformi.

INGREDIENTI:

150 gr di zucchero a velo vanigliato (per ottenere una ghiaccia reale molto compatta)

130 gr di zucchero a velo vanigliato (per ottenere una Ghiaccia Reale compatta per “scrivere” e glassare in maniera dettagliata e delineare i contorni)

100 – 110 gr di zucchero a velo vanigliato (per ottenere una Ghiaccia Reale semi – compatta per “scrivere” e decorare ma in maniera morbida e non troppo delineata)

30 gr di zucchero a velo vanigliato (per ottenere una Ghiaccia Reale liquida – morbida per “glassare” decori acquosi e leggeri)

1 cucchiaino di succo di limone fresco

30 gr di albume d’uovo

coloranti alimentari

PROCEDIMENTO:

Aggiungere il succo di limone all’albume e schiumare il composto per qualche secondo con una frusta elettrica.
A questo punto aggiungere lo zucchero a velo nel quantitativo sopra indicato.
Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza desiderata.

COLORARE LA GHIACCIA REALE:

Dividere la ghiaccia in 2 o più coppette a seconda di quanti colori vi occorrono.
Iniziare la colorazione con la punta di un cucchiaino, al fine di valutare a poco poco se necessitate di altro colore.
Girare energicamente fino ad amalgamare il colorante al composto.
Se il colore che avete ottenuto è troppo chiaro aggiungere un’altra punta di colorante, mescolare e procedere in questo modo fino a raggiungere il tono che desiderate.

IMPORTANTE :

Qualunque tipo di Ghiaccia Reale realizziate è importante che, appena preparata, la copriate con una pellicola per alimenti ben a contatto per evitare che si secchi.

CONSERVAZIONE

La Ghiaccia Reale si conserva molto bene per 4-5 giorni in frigo coperta perfettamente con una pellicola per alimenti a contatto diretto con il prodotto.

Provate ora a decorare questi biscotti:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/biscotti-natalizi-al-cacao/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria