BISCOTTI NATALIZI AL CACAO E VANIGLIA

Oggi prepareremo dei buonissimi biscotti natalizi al cacao e vaniglia, ottimi per la colazione di Natale oppure da lasciare la sera della Vigilia a Babbo Natale con un bel bicchiere di latte…..e una bella carota per le renne!

INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA ALLA VANIGLIA:

200 g di farina 00
100 g di burro fuso
80 g di zucchero a velo
½ bacca di vaniglia
2 tuorli
1 pizzico di sale

PER LA PASTA FROLLA AL CACAO

170 g di farina 00
30 g di cacao zuccherato in polvere
100 g di burro fuso
80 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale


PREPARAZIONE

Per preparare i biscotti natalizi al cacao e vaniglia, partite dalla pasta frolla: in una ciotola lavorare con una frusta elettrica il burro fuso con lo zucchero a velo, il tanto che basta a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere poi i tuorli, il sale e i semi di vaniglia e amalgamare velocemente.
Unire da ultima la farina e impastare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigorifero per 30 minuti.
Procedere allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest’ultimo insieme alla farina. Fare sempre riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo prelevare ciascun impasto dal frigorifero e iniziare a dar forma ai biscotti, utilizzando formine natalizie, o semplicemente intrecciando gli impasti provando a creare i famosi candy canes.
Infornare per 15 min. a 180°.
Lasciar raffreddare prima di servirli.

Se volete provare un’altra ricetta per i biscotti di Natale, seguite il seguente link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/biscotti-natalizi-al-cacao/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40/45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria