BISCOTTI NATALIZI AL CACAO

Si avvicina il Natale, e oggi ho proprio voglia di una ricetta natalizia, una di quelle che ti lascia in casa il profumo del Natale per giorni. Questi biscotti sono semplici da preparare, ma hanno un sapore delicatissimo. Solitamente li preparo la Vigilia di Natale con i miei bambini, e ne lasciamo sempre un piattino per Babbo Natale vicino alla finestra. Anche lui ne è golosissimo….

INGREDIENTI:

200 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero di canna fine
4 tuorli d’uovo
75 gr di cacao in polvere zuccherato
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di miele



PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorare, con un cucchiaio di legno, il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a mescolare.
Versare il cucchiaio di miele, la cannella e la vanillina e continuare a mescolare.
Incorporare poi il cacao e mescolare nuovamente.
Versare la farina e lavorare con le mani il tempo necessario per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendere poi l’impasto con un mattarello. L’ideale è stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
L’impasto tende ad attaccarsi al mattarello, vi consiglio di stenderlo tra due fogli di carta forno.
Creare i biscotti della forma desiderata e adagiarli su una placca rivestita con carta forno.
Cuocere a 180° in forno statico già caldo per 15 minuti.

Provate a decorarli con la ghiaccia reale. Ecco la ricetta:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/ghiaccia-reale/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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