I fagottini di pasta sfoglia con marmellata sono dei golosi dolcetti di pasta sfoglia, velocissimi da preparare, visto che richiedono solo 2 ingredienti. Ottimi a merenda o a colazione, vi assicuro che uno tira l’altro! Potete anche farcirli con della crema pasticcera o crema di cioccolato.
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia
– già pronta come questa: https://www.buitoni.it/prodotti/pasta-sfoglia-rettangolare/ oppure
– potete farla da soli seguendo la ricetta al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/pasta-sfoglia/
Un vasetto di Confettura
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliarla realizzando 6 rettangoli.
Praticare delle incisioni su una metà di ciascun quadrato.
Sulla metà rimasta intatta, stendere un cucchiaino di confettura, quindi ripiegare il lato inciso formando un fagottino e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Continuare sigillando tutti i fagottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornare i fagottini con confettura e lasciarli raffreddare completamente.
Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana