FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON MARMELLATA

I fagottini di pasta sfoglia con marmellata sono dei golosi dolcetti di pasta sfoglia, velocissimi da preparare, visto che richiedono solo 2 ingredienti. Ottimi a merenda o a colazione, vi assicuro che uno tira l’altro! Potete anche farcirli con della crema pasticcera o crema di cioccolato.

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia
– già pronta come questa: https://www.buitoni.it/prodotti/pasta-sfoglia-rettangolare/ oppure
– potete farla da soli seguendo la ricetta al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/pasta-sfoglia/

Un vasetto di Confettura

PROCEDIMENTO:

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliarla realizzando 6 rettangoli.
Praticare delle incisioni su una metà di ciascun quadrato.
Sulla metà rimasta intatta, stendere un cucchiaino di confettura, quindi ripiegare il lato inciso formando un fagottino e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Continuare sigillando tutti i fagottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornare i fagottini con confettura e lasciarli raffreddare completamente.
Spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria