CUPCAKES DI SAN VALENTINO

Oggi prepareremo dei cupcakes di San Valentino. Adatteremo le famosissime tortine americane glassate per la festa dedicata agli innamorati. Potete regalarli o semplicemente concludere una cena romantica.

INGREDIENTI PER 6 CUPCAKES:

55 gr. di burro fuso
65 gr. di zucchero semolato
2 uova
30 ml. di latte intero
100 gr. di farina 00 setacciata
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
30 gr. di cacao amaro

PER IL FROSTING:

150 gr. di zucchero a velo
75 gr. di burro morbido
1 cucchiaio di latte
Colorante alimentare rosso

PER DECORARE:

1 biscottino a forma di cuore (trovate una semplice e veloce ricetta a questo link:
https://blog.giallozafferano.it/idolcidilaura/cuori-di-biscotto-per-san-valentino/
Codette di cioccolato come queste:
https://www.paneangeli.it/decorazioni/decorazioni-semplici/codette-palline-perline/codette-al-cacao

PREPARAZIONE:

In una ciotola sbattere il burro con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova, una alla volta, e il latte. Continuare a sbattere e incorporare la farina e il lievito setacciati. Girare fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere il cacao amaro continuando a mescolare.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo versatelo all’interno di 6 stampini da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Fateli raffreddare completamente prima di glassarli.
Nel frattempo prepareremo il frosting:
In una ciotola sbattere il burro morbido con uno sbattitore elettrico a media velocità insieme a metà dello zucchero a velo e al latte.
Continuare a montare aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo rimasto. Dovrete ottenere una crema liscia e densa.
Aggiungere a questo punto qualche goccia di colorante alimentare rosso e amalgamare il colore montando nuovamente con la frusta.
Trasferire la glassa all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e decorare i cupcakes.
Decorare con il biscotto a forma di cuore e le codette di cioccolato.
Se non vengono consumati subito, vi consiglio di conservarli in frigorifero, dato che la glassa è a base di burro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria